はじめてのママリ🔰
シンプルな2列、2段の棚に無印の引き出しとブックラックみたいなのを組み合わせたものを上の棚に。
引き出しの中にはハンカチやティッシュ、文具類、大事な書類系をしまっています。
ブックラックには教科書類を。
ランドセルは棚にフックを付けて掛ける方式に。
下の棚は扉が付いていて、中には学校で使用するを持ち帰って来た時に置き場にしています。
棚はIKEAで購入し、デザイン的にも気に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
シンプルな2列、2段の棚に無印の引き出しとブックラックみたいなのを組み合わせたものを上の棚に。
引き出しの中にはハンカチやティッシュ、文具類、大事な書類系をしまっています。
ブックラックには教科書類を。
ランドセルは棚にフックを付けて掛ける方式に。
下の棚は扉が付いていて、中には学校で使用するを持ち帰って来た時に置き場にしています。
棚はIKEAで購入し、デザイン的にも気に入ってます☺️
「ランドセル」に関する質問
長男が来年から1年生なのですが、 ランドセル、全く何も考えてなくて😭😭😭 私も息子も特にこだわりがなく、 ある程度普通のものでいいのですが、 大手なメーカーや、お手軽なメーカー、 ここが多いよ!みたいなのを 教え…
海外移住経験のある方いらっしゃいますか?? ない方でもご意見いただきたいです。 現在年長と年少の息子がいます。 移住先の新学期(来年2月)に合わせて移住しようと思っていたのですが、諸事情で9月になりそうで、、、 …
ずっと公立小学校に行く予定でランドセルももう買いましたが、やっぱり私立いいなーって思ってます。 もう遅いですよね、塾も何もいってないし。 受けるだけ受けて受かったらラッキーみたいなので行ってもどうなのかと。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント