※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
家族・旦那

実家(旦那又は自分の)敷地内に家を建てたかたなにか家事の問題あります…

実家(旦那又は自分の)敷地内に家を建てたかたなにか家事の問題ありますか?
私の家では(義実家の敷地内です。)
・洗濯物を取り込まれていています。とりこんでくれることには感謝しますが、そこから洗濯物がごっちゃになり、自分の家に戻ってきません。逆に隣の選択らものが入っていたりします💦
・おかずをおすそ分けするため互いにお皿を持って行くんですが、同じお皿を持っていたりしてるせいかどっちの皿か分からず、隣に行ったままになっています。(最近頻繁に隣に行き食器棚の中スカスカです💦)
・お肉や魚を買ってくると冷蔵庫に入り切らないという理由で旦那が「いっぱいあるから隣の家におかしてもらう」と隣に持っていくのですが、そのまま隣のご飯に変わります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家の敷地内に家建てました。
基本全てが別なので、あゆみんさんのお家のような出来事は起こってないです😳

我が家で時々あるのは、
時々実家の家庭菜園の野菜を大量にもってきてくれるのですが、野菜室が既にパンパンの時に置き場所に困るのと、
まだ前にもらった野菜を食べられてないのにどんどん次の野菜が届く時ですね。。

• あゆみん

あゆみん

野菜問題ですね🤣野菜の消費に間に合わないの困りますよね☺
    うちの家と義実家はベランダがないので同じところに洗濯物を干すので義母がバラバラに干すと自分がどこに干したか分からなくなるんでしょうかね。うちの洗濯物まで取り込んでいます…🤔💭
    特に旦那に洗濯物を取り込んでもらう時は必ず間違えて取り込んできたり、隣に持っていったりしています。
    何故か洗濯バサミ隣にいくので毎回足りなくなって買ってきています…🤔💭10年も続くと諦めも着くとは思うけど、洗濯物とか減っていくのも困るので色んな物に名前書いていこうかと考えています笑

• 1時間前