※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳に毎日イライラ5歳の男の子がいますが、なんだか毎日キレてしまいま…

5歳に毎日イライラ

5歳の男の子がいますが、なんだか毎日キレてしまいます。
だいたい同じこと(ご飯をテレビを見て食べる、トイレ我慢しすぎて間に合わなくて漏らす、お菓子◯個までと約束してるのにまた食べたいと泣き出す等々)で私がイライラしてキレてしまうのですが、もう叱らない育児とか、こちらが冷静になったところでつけ上がってわがまま言ってくるのでなだめるとか無理です。
怒られても少し経つとけろっとしていて、あんなにママにキレられたのによくニコニコ話しかけて来れるな🤷‍♀️って思って呆れます。
みなさんお子さんにイライラしますか?
キレてしまった後お子さんって引きずって話しかけて来ないとかありますか?
なんかもううちの子がおかしいのか私のキャパが狭いのか分からなくなり育児向いてない、早く辞めたいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

4歳男の子いますがわっかります!!!!!😇
わたしも怒らないとか無理ですねー
何度言っても言うこと聞かないんですもん毎日何かしら怒ってます笑
引きずって話かけてこないとかはあまりないですね!わたしもつくづく育児向いてないと思ってます😅それが365日24時間、、保育園行ってるけどそれでもしんどいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことの繰り返しですよね💦
    逆にこのまま怒られなかったらどんな人間になるのかと思うと恐ろしいです、、💦

本当、元々キレるタイプではなく穏やかだったのに子供にはこんなにキレてイライラしてしまうので本当自分は育児向いてないなと心から思います🤷‍♀️

• 1時間前
みゆき

子供は無条件に愛情を与えてくれるので、いくら怒られても、笑顔をみせてくれたりお母さん大好きなんです!良いことですよ!

子供は何回も同じことを言わないと聞かないものです、本当にいらいらしますよね。。
漏らすのは何回も失敗したらきっとできるようになります。
テレビを見ながらご飯食べたりお菓子食べ過ぎるのはあるあるです!皆やっています!
それをきっちり守る子供なんて居ないし、良い子すぎる子なんて居ません!
皆イライラしてます!安心してください!

ついキレてしまいますが、我慢できることはネガティブな発言はやめて、落ち着いて冷静に話すのが一番です。これしないで!じゃなくて、
こうするんだよ、どうしたらいいかな?と具体的にしてほしいことを言ったり自分で考えられるような声かけするのが良いみたいです。
少しでもできたことがあれば、褒めてあげてください。それを積み重ねていればきっと子供が良い方向に向かっていき、少しずつ成長してくれます。
しんどいですが、あっという間に大きくなると思うので、子供の気持ちになって、なるべくキレないようにしてください。キレる親をみてキレる子が育ちます。ニコニコ話しかけてくれるお子さんはとても良い性格の子だと思います!大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのお友達はわりと約束事守れたり(一回怒られたらわりと聞く)うちの子より育てやすそうだな、言うこと聞いてくれるだけストレスなさそうだなとか思ってしまいます💦

冷静に話すよう心がけても、
    まだ怒られてないから大丈夫と思われてるみたいで怒られないと言うこと聞かないので本当イライラします💧
    キレる親を見てキレる子になるのはそうですよね。
    気をつけたいと思います。

• 59分前