※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症やパニック障害の方で、カフェインをやめたら落ち着いた経験のある方はいらっしゃいますか?息苦しさが主な症状で、最近は悩みがないのに苦しくなり、アルプラゾラムを飲むことが増えています。カフェインをやめることで改善するでしょうか?

自律神経失調症 パニック障害の方

カフェインやめたら落ち着いたって方いますか?
息苦しいのが主な症状です。
最近、悩みなど深刻になるようなことがないのに
苦しくて焦ってきてすぐアルプラゾラムを飲んでしまいます。最近までは飲まない日もあったのに。。
カフェインやめたらよくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パニックです!
元々カフェイン飲むと具合が悪くなるので避けてたのですが、パニックなってからも眠い時にモンスターとか飲む時は動悸が止まらなく頓服飲む時もあります笑
そこから怖くて過剰に入ってるものは飲むのを避けました😂

オロナミンCなど本当に少量であれば問題は無いです(´;ω;`)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーと緑茶はやめてますか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーはスタバにどれぐらい入ってるか分かんないけど、フラペチーぐらいは飲んじゃいます!けどブラックコーヒーとかミルクコーヒー、お風呂屋さんとかで売ってるコーヒー牛乳?のようなものは絶対に飲まないです😂カルディーの配ってるものも飲みません😂
    コーヒーに関しては元々好きじゃないというのもありますが😢
    過敏性腸症候群って元々お腹弱くて😂😂

緑茶は高速道路や長く電車に乗るなど
    もう降りれない場所に行くってことが決まってたら絶対に飲まないです!
    動悸が止まらなくなって、電車であればおりることもあります🥹

日常的に飲んでるお薬もありますが妊活してるって伝えてたので元々最初から弱めの薬を出してもらってて、それが効きにくいって言うのもあると思うんですが、何かあったら頓服2錠とかまとめて飲んじゃいます😭
    妊娠してからよりカフェインを気にして緑茶は全くの全く飲まなくりましたが、どこかで出てきてしまった時はちょびちょび体に気づかせないぐらいのスピードで飲んでます😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲

• 2月8日