小3の息子の足が激くさです😭足が臭いお子さん何か対策されてますか?特に…
小3の息子の足が激くさです😭
足が臭いお子さん何か対策されてますか?
特にスポーツとかも何もしておらず、多分汗かきだからかなと思ってるんですが何か原因があるんでしょうか?
始め息子は臭いを気にしてなかったようですが、私と夫からくさいくさいと言われる事から気にし始め、臭いと言うと、でも自分ではどうすればいいかわからないから最近は怒ったりするので言わないようにしていたのですが、ついにお友達からもお前足がくさいと言われ傷ついてました。
靴下を洗濯する前に手洗いでゴシゴシ洗ってから洗濯してみましたが変わりませんでした。
靴とシューズは週に一回洗っています。
爪切りも週一回しています。
休日に家にいる時は裸足です。
お風呂は息子だけで入っているので適当に洗っていると思います。
新しい靴や靴下にかえても何日かですぐ臭くなります。
対策よかったら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
・洗濯し終わった靴下なども臭いますか?洗濯すればニオイは取れますか。
・足はボディソープで洗ったら臭くなくなりますか?洗った後も臭いですか?
T
ブテナロックの足洗いクリームがいいらしいですよ。
うちは野球してますが、やばいときはシューズにブテナロックのスプレーかけてます。
あとお風呂場では爪ブラシを置いて洗わせてます。
爪ブラシといかずとも、足全体を洗えるブラシみたいなのありますよね?
(踏んで擦るだけで洗えるようなやつです)
ああいうのがあれば多少違うのかもしれません。
M
インスタでママ垢さんが「デオエース」が子供の足の匂いに効くと紹介してましたよ。
私も買いましたがまだ試してません💦
うちの子も足臭いです😩
-
mikapon
デオエース効きますよ!
旦那にやってもらったら臭いなくなりました!
私も脇の臭い消えました!1回塗れば1週間ぐらい効果あります!
子供は、自分でやらないので面倒で忘れると臭います!
今は、買ってなくて納豆みたいな臭いがして早く買ってやらなければ…と思ってます😔- 6分前
ままり
うちは女子ですが足がものすごく臭いです😂
ブテナロックの足洗いソープって知ってますか?殺菌作用があるみたいでけっこうニオイ取れますよ👣✨
はじめてのママリ🔰
うちの息子も足がめっちゃ臭くて本当にやばいです。ただ学校行ってるだけです😱
うちは靴は3足を交代で履き、毎回帰ってきたら中敷き?を出してファブリーズ。匂ってきたらとりあえず中敷きだけ洗います。
そして買って良かったなと思うのは足専用のソープ。帰ってきたらとりあえずお風呂場で足専用ソープで洗わせます。
靴下は毎回お湯➕オキシクリーンです。小さなビニール袋にお湯入れてオキシクリーンと靴下入れてました。
段々と足の臭いがマシになるとオキシクリーンしなくても中敷き出さなくても良くなってきて、今は足専用ソープと靴をローテーションだけしています。
靴下はたまーに全部出してきてお湯➕オキシクリーンする時もあります。
うちはドラッグストアで買った安い足専用ソープです😂毎日使うので安いものにしたけど全然大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
とにかく同じ靴を続けて履かないのが大事だと思います!あと指の間がちゃんと洗えてないと臭くなると見たので、とにかく指の間を洗うように声かけしてます!
コメント