愚痴です。批判はいりません。今度長男の初めての発表会がありますが、…
愚痴です。批判はいりません。
今度長男の初めての発表会がありますが、旦那は仕事休めず見に行くことができません。24時間勤務のシフト制の仕事です。
仕事柄仕方ないことはわかっているのですが、旦那の姿勢にイライラしてしまいます。
発表会の日付がわかって休暇申請したところ休みの人数が多く休めないと言うことで早々に諦めたそうです。
普通の仕事とは違うんだから分かってよと仕事のことを理解してない妻みたいに言われるのもムカつく。お前そのセリフ言いたいだけだろみたいな。
『いや、普通の仕事と違うのは分かってるけど、一生懸命掛け合ったりいろんな方法を探ろうとしてる姿勢が全く伝わらないから言ってる』というと『まぁ…』と言って図星でした。なんで休みの人数上限いってるからって誰にも何も掛け合わず諦める?!
普通他の人に相談したりしませんか?!
あとは午前中の発表会だけ参加してその後出勤とか色々可能な限りの方法探ろうとしないの?!?!
発表会行きたかったと残念そうにするわりにだな?!?!って感じでめちゃくちゃイライラします。
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
よっち🔰
お疲れ様です💦
努力しない夫が言う「仕事だからしょうがない」ほど腹立つことはありませんよね〜
うちの夫も、子供のお宮参りの時に仕事が入って(絶対夫じゃないとだめな内容じゃなかったのに)「予定通りにいかないこともあるよ」とか私を慰めだしたことがあって、私が嘆いてるのはてめぇの諦めの良さだよ💢💢💢ってイライラしました☺️実際説教して出席させましたが、ずっとイライラしてます。
せっかくの発表会、絶対行きたい!って気持ちを行動にあらわしてほしいですよね…
もし交渉した結果だめでも、努力してくれたんだって分かる行動があるだけで気持ちが違いますし。
もしご主人が交渉やシフト調整を諦めてもう動かないとしたら、こっちも夫に関係することへの努力をやめていいかもですね😁
言い過ぎだったらすみません💦
お子さんの発表会が充実したものになりますように!
コメント