はじめてのママリ🔰
どこまでというのは距離ですか?時間ですか?場所ですか?
わたしは1人時間嬉しいので、どこまででも行っといで〜って感じです🙂↕️
0歳は授乳もあるので基本的に2人だけでのお出かけはなしでしたが、1歳すぎてからはどこでも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
0〜3の男女いますがどこまででもOKですよ🤔距離も時間も場所も。
娘は銭湯とかはだめです!
はじめてのママリ🔰
どこでもオッケーです😊
夜まだ授乳しているので、泊まりは無しです!
うさぎ🔰
連れてってくれるならどこまでも喜んでOKしますよ。
ママリ
息子は3歳の頃にパパと、遊園地でやってたヒーローショー観る為に出かけました💡
私は赤ちゃんだった娘とお留守番していましたが、不安でいっぱいでした😅
息子に、
「パパが迷子にならないように見張っててくれる?」
って言いました😅
娘と2人のお出かけは5〜6歳とかだったと思います。
トイレは必ず多目的トイレに一緒に入る事を約束して行かせました😣
迷子より犯罪が怖かったです、、
実際、パパの危機管理能力が無くて犯罪に巻き込まれるケースが多いので、、
はじめてのママリ🔰
どこまでもOKです🙆♀️2歳で片道7時間の義実家に連れて行ってもらったこともあります!オムツ替えは車内か多目的トイレでお願いしました!
はじめてのママリ🔰
子ども連れてお出かけしてくれるなら、もうどこへでも!!ありがたいと思って送り出します🥹✨
ただ、パチンコ屋とか雀荘とか...子ども向けでは無い場所に行ってたりしたら嫌です。(そんなことは一度も無いですけど☺️)
うちの上の子がパパとお出かけするとしたら、
・電車乗り
・近所のショッピングモール
・電車乗るついでに博物館とか公園とか
が多いです。私は、お土産話を楽しみにしつつ、下の子が昼寝したら自由時間だーとテンション高めに過ごしてます🗽♡
出かけるときは2つ約束してて、
・食事やおやつの時間は守る。ジュースはおやつカウントなので紙パック1個飲んだらおやつ無し
・ちょこちょこ私に連絡を入れること。(今〇〇に着いたよーとか今から帰るよーとか)
って言ってます。
パパは、下の子とのお出かけはまだ悩ましいらしく、あんまり行きたがりません。2人だけで過ごさせると、家か近所のスーパー内の屋内公園か、公園か散歩です。1-2時間出かけてきたら長い方です。
はじめてのママリ🔰
完母だったので1歳で卒乳してからは、どこまでも。夫が子どもたち2人連れてお出かけよくしてくれてます😌
Sawa
うちもどこまででも任せられるのでOKです!
時間は朝〜夕方くらいまでかな…
お泊りだと私が寂しいので😂
はじめてのママリ
育児なんでもする人なのでそのくらいの年齢でもどこでもOKです!
下の子1歳上の子3歳の時に遠方の義実家に私抜きで数泊したりもありました😊
ゆずなつ
授乳が終わっていれば子供が楽しめる場所なら何処でも大丈夫です🙆
銭湯、パチンコなど子供向けじゃないとこはダメです🙅
(๑•ω•๑)✧
上手なご主人ならどこまででも良いと思います。
我が家の場合は、1歳3ヶ月頃に近所の緑道を10分程お散歩に行ったのが初めてでした。不安すぎて私は家でウロウロしたり窓の外ばかり気にしていました😂
そこから徐々に頻度や時間を延ばしていって、2歳頃には私が仕事に出ている土日は丸一日夫が見てくれています☺️
まだ夜は私が添い寝しないと眠れないので、夜間も含めた夫ワンオペは暫く無理そうです。
はじめてのママリ🔰
うちは普段私がワンオペなのもあり、子どもの面倒をあまりみ(れ)ない&気が利かない(言えばやる)パパなので、子どもが今何を食べられて何が嫌いかとか把握してないパパです。料理はしませんので、そこも含めて、ご飯の心配はします。言えばおむつ替えはできますし、土日に公園に連れていってくれたりはします。
2人でお出掛けするなら、事前準備はこちらでしっかりします。食べ物もこれは食べるけど、これは食べないなどある程度教えて、色々と細かめに指示をしておきます。
場所は子ども向けの場所、なおかつおむつ替えとかのできる場所があるところなら、特に指定はしませんが、予め聞いておいて、下調べなどはします(旦那は下調べとかしないタイプ)。怪我とか不注意とかだけはないように、口酸っぱく言っておきます。
まぁどれだけ準備はしっかりして伝えても、心配にはなりますが、普段いかに大変かをわかってもらう良い機会だと思って、送り出します。
コメント