※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がいる時の育児や家事が、ひとりの時よりも疲れるのはなぜでしょうか。

なんでだろう。
ひとりの時より、夫が家にいる時のほうが育児も家事も疲れる⤵️大人が増えたから楽になるはずなのに。まぁ、不思議〜😱

コメント

はじめてのママリ🔰

同感すぎて😭😭😭
今日の疲労感やばいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意していただいてありがとうございます。なかなか手がかかる夫で困っています⤵️まだ笑い話にできる範囲ですけど、地味に疲れますね😖

• 2月8日
ハチ

めちゃくちゃわかります!
部屋も散らかるし、仕事も増えるしペース乱れるし邪魔ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分毎日一人で子供見て自分のペースが出来上がってしまってるから、ふらぁーと入り込んでくる夫にイラッとしてしまって💥働いてきてくれてるので感謝しなきゃならないんですけど、そんな余裕なくてイライラしてます😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

分かります。。家事のペースが違うから、、やってくれるけどなんか疲れる。
洗濯今回す⁉️とか、食器も私は食べてから全てかづけるタイプだけど、
旦那は
キッチンを片付けしてから、食べるから、料理冷めるとか、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい👏家事やってくれる旦那様なんですね✨うらやましいです。うちは食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなしで、昭和のお父さんって感じです😖無駄に手伝われても面倒そうなのでどっちもどっちなのでしょうかね。

• 2月8日
ママリ

ものすごくわかります😭
夫がいると、色々口出しされたり、至らない点を見つけられる感じで腹立ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えただけですごいアピールしてくるときとか、「わたし1日に10回替えてますけど💢」って思いながらお礼伝えてます💦お願いだから私と子供のペースを崩さないで欲しい😢

• 2月8日