※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお小遣い制の方、お小遣いでどこまでがお小遣いで、どこまで…

旦那さんがお小遣い制の方、お小遣いでどこまでがお小遣いで、どこまでが家計からだしていますか?
私は、ガソリン、携帯、仕事で使う服や道具、病院代、下着類、月1ケースで買うビールは家計からです。
タバコ代、月1で買うビール以外に飲みたいのがあればお小遣いから、ゲーム、洋服、美容院代はお小遣いから出してもらっています。
ですが、旦那の周りでは、美容院と洋服は家計から出してると聞いて、もしかして私厳しかった、?!と思ってしまい💦

みなさんはどんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

美容室、洋服、その他旦那のみにかかる個人的なものはお小遣いです。

ママリ

家で飲むお酒代と、つまみ、会社で買うコーヒー代くらいですかねー!
飲み会代は別途渡してます!
服とかも家計からです!
なのでお小遣いめちゃ少ないですよー🤣

はじめてのママリ🔰

私自身がお小遣い制ですが美容院、洋服はお小遣いから出してます💡

ただ、お小遣いの金額にもよるかもしれませんが💦厳しいと思った事はないです🙆‍♀️

ママリ

うち洋服も美容院も家系です。
お小遣いはあくまでも自分が欲しい趣味や余暇の為だけです😂

はじめてのママリ🔰

ガソリン、スマホ、仕事のもの、病院、洋服全般、美容室、お酒は家計からでお小遣いはあくまでも娯楽のみです。