コメント
みぃ
4種類同時にしました。
うちは特に副反応ありませんでしたよ( ¨̮ )
あったらあったで仕方ないかなーと思って受けました😅
にゃんすけ♥︎
4本打ってましたよ♪
うちの子は問題なく
1歳までの注射終わりました!
-
☆☆あーみ☆☆
返信ありがとうございます
やっぱ4種類打ってるんですね💦- 7月2日
えりぃ
泣かれるので、こちらが切なくなりますが、何度も病院へ連れていって痛い思いをさせるより、一気に済ませた方が、逆に楽ですよ☺️
-
☆☆あーみ☆☆
泣かれたら私も泣けてくるかもです💦
4種類一気が気持ち的に楽かもですね😂- 7月2日
退会ユーザー
かわいそうなのと、副反応懸念して単独にしました。友人の子は四本同時とかしてるみたいですが、帰ったら疲れてぐったり寝るみたいです…
-
☆☆あーみ☆☆
単独で打たれたんですね❗私も副反応が心配で💦予約したものの、みなさんどうしたのか気になって😣- 7月2日
はる
打ちましたー!
慣れたのかわからないけど、この間の注射は泣かなかったなーσ(´-ε-`)ウーン…
-
☆☆あーみ☆☆
初めてだし最初は泣きますよねードキドキです😣- 7月2日
みるくっく
4つ同時接種です。
単独で受ければそれだけ小児科に行く回数が増える=必要以上に病院へ行くことで他の病気をもらう可能性も増えると考えちゃいますね(^^;
あとは発熱などで接種スケジュールがずれるのも嫌だったので、同時接種が効率的ですね。
-
☆☆あーみ☆☆
確かに病気もらうのは心配です💦- 7月2日
アミエル
できるものは同時で打って、スケジュールも最短、最少で済ませました(^^)
特に副反応もなかったです!
副反応は、同時に打とうが単独で打とうが出るものは出るし、出たら治療も何も無いので結局様子見るしかありません。
だったらギャン泣きしてる間に何本も打って、早く終わらせた方が自分も見てるのツラいし、いいかなと思います。
病院に何回も行けばそれだけ風邪とかをもらってくる可能性も増えますしね(^^;
副反応だと思ったら、別の病気もらってきてたっていう子も知ってます。
-
☆☆あーみ☆☆
やっぱ副反応は単独だろうが同時だろうが出る時は出ますよね💦
早く終わらせてあげたいです😰- 7月2日
-
☆☆あーみ☆☆
返信ありがとうございます。
打ち忘れ。笑- 7月2日
qoo
つい最近ヒブ・小児肺炎球菌・B型肝炎・四種混合の4つ注射で接種し、ロタは経口接種しました。
副反応はなかったのですが、激しく泣いてヒックヒックとなった我が子は初めて見ました😅
赤ちゃんには負担かもしれませんが、打つタイミングなどを考えたら重なる予防接種はどうしても出てきますね💦
-
☆☆あーみ☆☆
そんな激しく泣いたんですね😅
どんだけ泣くかドキドキです- 7月2日
ママリン
最初の注射デビューは可哀想で私まで涙が出ました😢
でも本人はブスッと刺された瞬間泣いたものの、その後ケロッとしてました。
段々と成長と共に状況が分かるようになってからの方が嫌がったり怖がったりで大暴れで泣くようになりましたよ(笑)
副反応は怖いですが、それも注射が効いてる証拠なので悪いものでは無いと思うしかないですよね💦
私はまとめて終わらせてましたけど、ママが思うやり方で良いんじゃないですかね。ただ、そうなると延々注射三昧で何度も泣かせるのも大変な気もします😅
-
☆☆あーみ☆☆
初めてなので不安がいっぱいで、私も涙出るかもです。笑
副反応とか様子見て、私が決めていくしかないですよね😫- 7月2日
さるあた
うちは定期接種しかしてないので2種類でした。
-
☆☆あーみ☆☆
去年くらいから?ですもんね。B型肝炎が定期接種になってるの💡- 7月2日
-
さるあた
B型肝炎が定期接種になったのは今年の4月からです。
- 7月2日
3姉妹年子ママ
4つ同時でしたよ。
2回目は5つに増えました〜
ヒブ②、肺炎球菌②、B型肝炎②、ロタ②、4種混合①です。
問題無く過ごせてますよ。
-
☆☆あーみ☆☆
そうなんですよねー、2回目5つですよね。心配です😰- 7月2日
-
3姉妹年子ママ
同時接種当たり前と思ってるので…
もちろん不安や心配ありますが、もう少し気楽に構えてあげても大丈夫です!
子どもは強いですから(^^)
副作用も出る子と出ない子いるし、同時接種した方が何回も通院しなくていいから、お互いの負担軽減にもなりますよ〜- 7月3日
☆☆あーみ☆☆
そうですよねー、副反応考えたら注射打てないですもんね😅