車検の費用が高いと感じており、皆さんの車検費用やディーラーでのメンテナンスパックについての意見を伺いたいです。また、知り合いの車屋さんにお願いすることも考えています。
車検、ディーラーだから高いとは思ってたけど、メンテナンスパック入ってて12万は高いって、、軽やぞ、、、、10万は切ると思ってた、、、まあ年数が年数だからしょうがないのかもだけど、、、
みなさん車検いくらくらいですか??
そして次からディーラーでメンテナンスパック入るか迷うんですけど、みなさんはどうしてます?
義姉の旦那さんの知り合いに車屋さんがいるらしいのでそこにお願いしようかなとも思ってます、、
- ぴ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
R🥀
車検ディーラーに持って行ったことないです🤣
個人経営でやってる車屋さんに持って行って年数経ってるヴォクシーでも10万切ってます🙌🏻
さや
ディーラーはすごい高いと思って、1度も頼んだことないです😭
今は乗用車になってまだ車検通していませんが、前に乗っていた軽で9年とかそこら乗っていた時の車検でも6万しなかった気がします😥
変えるものも発煙筒しかなかったりしたからかもですが😅
ディーラーだとあれもこれも変えた方がいいってなって高くなりやすいんですかね😭
地域の車屋にいつも出しています🤔
-
ぴ
そうなんですよ!
たぶんこれから乗るのにあたってあれもこれも変えた方が長く乗れますよ!っていう案内なのかなとは思うのですが、それでも高い、、、😭
もう次からはメンテナンスパックじゃなくてちがうところにいこうかなと考えてます🥲
ただ知識ないので途中でなにかあったとき何もできないのでそこだけが怖くて🥲- 2月7日
-
さや
うちはオートウェーブという千葉しか店舗無さそうなのですが、そこがいつも良心的で😭
オートウェーブとかも良さそうですが🤔
イエローハットとコスモ石油の車検とかは女だと良いカモだと思われるのか、余計なの色々つけられて見積もり高くなったので避けてます😂
私もそこまで知識ないですが、走る分には問題ないようにはちゃんと整備してくれるのでそこは安心していいと思います☺️- 2月7日
-
ぴ
オートウェーブ、わたしの住んでるところでは見たことないです🥲
あー分かんないだろうなって思われるんですよね、きっと💦
たしかにいいように言われたらなんでもお願いしちゃいそうです😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私もディーラーに出したことないです!
オートバックスとかイエローハットです!
SUVで10年、11万キロですが、
車検10万はいかないですー!
-
ぴ
オートバックスとか車のお店も安いんですね!
ディーラーはやはり高いんですね〜🥲
次からはお安いところにしようか考えちゃいます🥲
知識ないのでそこがちょっとこわいところですが🥲- 2月7日
ままりぬ
旦那が整備士なのでディーラーに頼んだことないです!
旦那の職場で社割で軽4万弱でした!
-
ぴ
ええ!社割だとしても4万は安いです!
わたしもできるなら10万は切ってほしかった😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ミニバンは子供を乗せるしメインカーだからディーラーでメンテナンスパック入って半年ごとに点検受けてます☺️
軽はそこまでやる必要性はないかなと思ってすごい安いとこです😊
-
ぴ
はじめてのママリ🔰
たしかに別々でいいとこと安いとこにしとけばなにかあったときはいいですよね!
我が家は子ども乗せるのがわたしの方が多いので、どっちもどっちってかんじです😭- 2月7日
退会ユーザー
ディーラー、メンテパックなしで11万いかないぐらい。
ノート、11万キロ走ってます。
-
ぴ
パックなしで11万いかないのは安い方かなと思います!わたし入ってて12万でした😭
10万キロ走ってるので交換部品多いんだろうなとは思ってはいますが、、それにしても高い😭- 2月7日
ままり
昨年の車検はエンジンの調子悪いのかディーラーで見てもらったのでそのまま車検もお願いしましたが、見積もりもらって要らないとこは省いてお願いしましたよ🤣
エアコンフィルターとかワイパーとか自分で出来るものは無しにしました。
バッテリーも絶対自分で買って持ち込みします😂
ディーラーだとフルで車検やるので見積もり必須ですよ💦
-
ぴ
車検の前の点検のときに見積もりもらっててそのときは8万くらいだったんです😂
なのでまぁそんくらいだろうなーと思ってたら車預けて見積もりの電話がきたら13万5,000円といわれて、いろいろと説明されたのですが知識ががっつりあるわけではないので確実にいらないものだけ省いてもらったのですがそれでも12万でした😭
次はディーラーじゃないところでやろうかなと思ってます🥲- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちもディーラーでメンテナンスパック入ってて30万ごえです笑
夫に高いからディーラーやめたら?と言ってもなんかあったら怖いし、外車だから部品の事もあるからディーラーでやりたい、と。日本車だったららディーラー以外だったかもしれません😂
-
ぴ
30万!!!ひぇぇぇ😂
外車なんですね!たしかに外車ならディーラーが確実ですよね、、!部品とかもディーラー以外だと自分で探して買わないといけなかったりしますし、、💦
日本車ならディーラー以外のほうがやはりお安くなるんでしょうね😂- 2月8日
Ri-.
ディーラーさんは車検でもノルマがあるので余計にあれこれ付けられます!
たしかに知識がないと不安になるかもしれませんが、今の車はそう簡単に壊れません(笑)ちゃんとオイル交換さえしておけば、いきなり止まったり動かない!なんてなりません。
部品も壊れかけてきたり劣化してきたら、運転してると異音がしてくるのでそこで気付けます。足回りもタイヤ交換の時に普通は軽く見たりすると思うし、車検の時でも部品が傷んでてもあと〇〇キロ又は〇〇年は大丈夫とか整備士ならわかってると思いますよ!
そーいうのも諸々わかった上でディーラーは交換しますからね🤣部品代より工賃が高くついてると思います🧐
ぴ
ええ!ヴォクシーで10万切るのすごいですね!
やっぱり個人経営だと安いですよね、、わたしもそっちのほうが安いかなと思ってもうメンテナンスパック入るのやめようかな〜と思ってます🥲
ただ車の知識がまったくないので途中でなにかあったらなにもできないのでディーラーのほうがいいのか?とかいろいろ考えてしまって😭
R🥀
車の知識は私もほぼないです🤣
でもそこの車屋さんめちゃ親切で色々教えてくれます!!
直ぐにやらなくてもいいこと、急ぎ変えた方がいいパーツ、そのまま使えるもの、なんでも教えてくれるので聞いたらそういう所も教えてくれると思いますよ!
ディーラーやチェーンの車屋さんだとオプションてんこ盛りでうーん🥲って感じです😂
ぴ
めっちゃ親切ですね!何回か通えばいろいろとたしかに教えてくれそうです!
オプションだらけですよ〜😭
知識ないものだからあれこれ電話口で見積もりの話されましたけど、これはなにが必要でなにがいらないのかまったくわからなくなってしまって😭
車検通ればなんでもいいんで安くしてくれ〜ってかんじです😂