※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

車検、ディーラーだから高いとは思ってたけど、メンテナンスパック入っ…

車検、ディーラーだから高いとは思ってたけど、メンテナンスパック入ってて12万は高いって、、軽やぞ、、、、10万は切ると思ってた、、、まあ年数が年数だからしょうがないのかもだけど、、、

みなさん車検いくらくらいですか??
そして次からディーラーでメンテナンスパック入るか迷うんですけど、みなさんはどうしてます?
義姉の旦那さんの知り合いに車屋さんがいるらしいのでそこにお願いしようかなとも思ってます、、

コメント

R🥀

車検ディーラーに持って行ったことないです🤣
個人経営でやってる車屋さんに持って行って年数経ってるヴォクシーでも10万切ってます🙌🏻

• ぴ

ええ!ヴォクシーで10万切るのすごいですね!
    やっぱり個人経営だと安いですよね、、わたしもそっちのほうが安いかなと思ってもうメンテナンスパック入るのやめようかな〜と思ってます🥲
    ただ車の知識がまったくないので途中でなにかあったらなにもできないのでディーラーのほうがいいのか?とかいろいろ考えてしまって😭

• 1時間前
  • R🥀

R🥀

車の知識は私もほぼないです🤣
    でもそこの車屋さんめちゃ親切で色々教えてくれます!!
    直ぐにやらなくてもいいこと、急ぎ変えた方がいいパーツ、そのまま使えるもの、なんでも教えてくれるので聞いたらそういう所も教えてくれると思いますよ!

ディーラーやチェーンの車屋さんだとオプションてんこ盛りでうーん🥲って感じです😂

• 1時間前
  • ぴ

めっちゃ親切ですね!何回か通えばいろいろとたしかに教えてくれそうです!

オプションだらけですよ〜😭
    知識ないものだからあれこれ電話口で見積もりの話されましたけど、これはなにが必要でなにがいらないのかまったくわからなくなってしまって😭
    車検通ればなんでもいいんで安くしてくれ〜ってかんじです😂

• 1時間前
さや

ディーラーはすごい高いと思って、1度も頼んだことないです😭
今は乗用車になってまだ車検通していませんが、前に乗っていた軽で9年とかそこら乗っていた時の車検でも6万しなかった気がします😥
変えるものも発煙筒しかなかったりしたからかもですが😅
ディーラーだとあれもこれも変えた方がいいってなって高くなりやすいんですかね😭

地域の車屋にいつも出しています🤔

• ぴ

そうなんですよ!
    たぶんこれから乗るのにあたってあれもこれも変えた方が長く乗れますよ!っていう案内なのかなとは思うのですが、それでも高い、、、😭
    もう次からはメンテナンスパックじゃなくてちがうところにいこうかなと考えてます🥲
    ただ知識ないので途中でなにかあったとき何もできないのでそこだけが怖くて🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もディーラーに出したことないです!
オートバックスとかイエローハットです!
SUVで10年、11万キロですが、
車検10万はいかないですー!

• ぴ

オートバックスとか車のお店も安いんですね!
    ディーラーはやはり高いんですね〜🥲
    次からはお安いところにしようか考えちゃいます🥲
    知識ないのでそこがちょっとこわいところですが🥲

• 1時間前
ままり

旦那が整備士なのでディーラーに頼んだことないです!
旦那の職場で社割で軽4万弱でした!