※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

片道車で20分以上かけて保育園送り迎えしてる方いますか?実際朝のラッシ…

片道車で20分以上かけて保育園送り迎えしてる方いますか?

実際朝のラッシュとかになればもっと時間かかるかもしれませんが検討してる保育園が片道車で20分です

朝ごはんを車で食べさせるとかすれば
なんとかいけるものでしょうか??

コメント

もも🍑

保育園までそのくらいですよ!
ですが上の子の送迎もあるので家出てから1時間後くらいに職場に着きます、、。

上の子もそうだったのでかれこれ7年くらい送迎してます(;_;)
朝ごはん最初から家で食べてますよ!6時半前ごろ起きてます

はじめてのママリ🔰

毎朝、30分以上かけていってます🚗
行かせたい保育園が、3つ隣の市だったので💦
渋滞しなければ30分ですが、その時時で50分かかります。
親がどのくらい時間の余裕があるかですね⌚️
私は内職なので、時間は気にしていないのが助かるところです。
また、子どもも親も早く寝るので、朝も早くから起きていて余裕があります🙆

車でご飯食べさせてくる(近くに住んでいる)親子も見かけますけど…いい印象ではないかもです💦
車に毎日食べかけのパンが転がっていて…申し訳ないですがだらしなく見えちゃいます😓
その子がたまたま、名前もヤンチ系、親もヒッピースタイル、保育園でも一番の悪だからそう見えちゃうのかもしれせんが…
保育園の役員活動に保育園お金を要求したりして、有名な親子なのでそういう目で見ちゃうんですよね💦

ままり

片道15〜20分の保育園通ってます!
朝ごはん車で食べさせたことがないです💦

日によって混んだり込まなかったりですができるだけ混まない道で行くようにしてます✨

ママリ

うちがそうですー💦
渋滞してなければ20分です。
同じ市で引っ越したのですが、引っ越し先の近くの保育園に空きがなくそのまま通ってます😅
登園は8:30なので、家で朝ご飯食べてから出発してます😣