※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり🔰
お仕事

こんなアホな母親いるのでしょうか……?正社員で育休中です。保育園に途中…

こんなアホな母親いるのでしょうか……?
正社員で育休中です。保育園に途中入園を申し込み、内定をもらいました。そして早速園に申し込みに行ったのですが……そこで初めて、0歳児は土曜保育が一切無いこと、慣らし保育は大体2ヶ月間あるということを知りました。見学も説明会も行っていたけれど、それに気づきませんでした。夫婦共に年間100日も休日がない仕事なので、土曜日に預けられないとなるとかなり厳しいです。リサーチ不足の私がただただ悪いだけだと思うのですが、こんな大失敗をしてしまって本当に後悔しています。とりあえず、近日中に職場に相談しに行くのですが、もう保育園を辞退してしまうか、最早退職するべきか、などと悩んでいます。皆さんならどうされますか。本当にバカな質問だとは思いますが、どなたかお知恵をお貸しください。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

1歳児からなら土曜保育つかえるんですか?🥹私ならあと半年ちょっとだし土曜日だけシッターさん使って慣らし保育中は職場に無理言って復帰のばしてもらいます🥹
せっかく正社員でやってこられたのに退職するのは勿体ないなって🥹

ママちゃん

市役所にその旨伝えて他のところで土曜預けれるところで空きはないか、確認してみたらどうでしょうか??

それかきっと土日祝のみ追加で預かれる保育園や託児所のようなところがきっとあると思うのでプラス値段になってしまいますが探してみたらいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

方法は色々あるように思います
育休の延長や職場に土曜日を免除してもらえるか確認したり、
土曜日だけ一時預かりをしている保育園をさがすとか
ファミサポの利用や
役所に相談するのも大事だと思います
育休延長のためにあえて、落ちる保育園に希望を出す人もいるとききます