私の怒り方は正しかったのか教えてください。長男が学校で先の少し尖っ…
私の怒り方は正しかったのか教えてください。
長男が学校で先の少し尖ったステッキの作品を作って持って帰ってきました。(花壇などに刺して使う物かなと思います)
先程そのステッキで弟と戦いごっこのような遊びをしていて、一度注意しましたが興奮していたのか聞いておらず、次に遊び始めた時にまた尖った方を弟に向けたので強めに叱りました。
危険なことを分かってほしくて、目の前で卵に刺して「こうなったら怖いよね」と説明し、「ママが言ってもやめないから、この作品とはさよならします。頑張って作ったのは分かっているから写真は撮っておこう」と伝えました。
少しきつく言いすぎたかな…とも、思いますが、
やんちゃな男児2人。事故が起きる前に処分した方がいいとも思うのですが、私の対応や叱り方はどうだったのでしょうか?
先輩ママさん教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いいと思います。私もそうすると思います。
ままくらげ
それで良いと思います☺️
私ならそのまま処分すると思うので、きちんと写真に撮ろうと寄り添ったのが素晴らしいと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
え、全然良いと思います!!
うちなら1回目で取り上げますよ。
「そうやって危ないことするならもう渡せない」
って捨てるフリします。
うちも男児2人ですが、男の子はどうしても優しく言っても響きにくいなぁと感じます。
短く、分かりやすく、強めに言う必要があるなって。
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います☺️✨
私の場合は捨てるまではしないで、その手前までって感じですかね🧐
コメント