実母について。私が子供を叱る時1、2回じゃ言っても聞かないのが我が子…
実母について。
私が子供を叱る時1、2回じゃ言っても聞かないのが我が子なのですが最初は優しく「それやめてね、しないでね」と言いますが何回言っても聞かない時はさすがに声のトーン大きさ変わります。母の前でそのような叱り方をするとあんたおかしいんじゃないと言われます、「やめて、しないでてママ何回言ったかな」と少しきつく言いますがこれは私がおかしいんですか。おかしいとか言われたら叱る気失せます、それを母に言うとあんた病気だよと言われますますじゃどうしたらいいのお手本見せてよと言いますが決して叱ることはしません。私だってキツく子供に言いたくないです、でもダメなことはダメそれをちゃんと今教えないとという考えもあり。みなさんはどう叱っていますか?
- mämä(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
姉妹のまま
内容にもよりますが…
最初は優しく、それでも止めなければキツくはなりますよ😣
外で他人に迷惑かけているのに「〇〇ちゃーん」と1回名前呼ぶくらいで、子どもも全く止めずの親見ていると育児放棄じゃんと思っています
コメント