お子さんが風邪やインフルエンザなどにかからない方いらっしゃいますか?…
お子さんが風邪やインフルエンザなどにかからない方いらっしゃいますか??
ご飯などどの様なご飯かなど、心がけてることなどあったら教えてください
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子なかなか風邪引かないです!園に通いだしても1年通って皆勤賞でした!
ただとても偏食で毎日朝は食パンとバナナヨーグルト
昼は素うどん、夜はしらすごはんとチーズ
みたいな感じが毎日でした。
本人は少し風邪引くかもって時には「ちょっとしんどいかも」って気づいて勝手に沢山寝るタイプなんですが鼻水垂らしたかな?て時はもう何時間でも寝ます!
それで勝手に1晩で回復してる感じです。なので食べ物より睡眠なのかな。と思ってます!
ママリ
4歳ですが2歳の時にコロナに1回、発熱は3回だけです💦
多分かからない方だと思ってます😅
赤ちゃんの時からとにかく生活リズムにめちゃくちゃ気をつけていました。起きる時間寝る時間は絶対守って月齢、年齢に合わせた睡眠時間は確保しています。
ご飯はよく食べてくれるのですが4歳になるまでは野菜はほぼ食べてくれなかったです。ハンバーグに混ぜたり一般的にママ達がやってるような方法でバレないように野菜食べさせてました😅
後は、外遊びや散歩も自宅保育中もしっかりしてました。だからお昼寝とか夜もしっかり寝てくれるのかなと思います😴
とにかく、しっかり食べて遊んで寝る!です✨
コメント