※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんの旦那さんお出かけ先で子供のオムツかえますか?ただでさえおむつ…

皆さんの旦那さんお出かけ先で子供のオムツかえますか?
ただでさえおむつ替え台が女性トイレにあることが多く、出かけるとずっと私が替えてるのですが、多目的トイレにおむつ替台があったり、ベビールームがある時ですら私が替えてて当たり前のように替えておいでーって言われてちょっとイラッとします。旦那の身長が高いから、公共のおむつ替え台は低くてやりづらいからって言い訳されてますが私も腰が痛いのは同じです😅
ソシャゲにハマってるので、私がおむつ替えに行ってる間ソシャゲできるボーナスタイムと思ってるような気しかしません😵

コメント

イリス

外ではやりますね。笑。外面はいいので。

• ママリ

ママリ

それでも積極的なのうらやましいです🥹

• 1時間前
まめ大福

長女の時は積極的ではなかったですが、、
次女はやってくれますし
今はオムツが外れてますが、トイレの付き添いも夫の仕事です

• ママリ

ママリ

2人目で意識かわったんですかね?😳
    素晴らしいですね✨

• 1時間前
  • まめ大福

まめ大福

長女のパパ嫌気が激しくて‥笑
    2人目は生まれた時から家でも真っ先に飛んできて変えてくれてましたし、そのおかげもあってか、次女は超パパっ子なので、ますますやってくれて助かってます
    うちの夫は単純なだけですね笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

家でも外でも進んでやってくれます!周りを見てると旦那さんが連れてきてぱっと慣れた感じで変えていく方が多いのですごいなと思ってます!

• ママリ

ママリ

素敵ですね!そうですよね手慣れたパパさん多いですよね😳
    家では割とノリノリでやるのに出先ではまーったくやらないんですよね🫩

• 1時間前
ママリ

オムツ替えてもらってましたし、今でもトイレ一緒に行ってもらいます!(多目的)

私がトイレに時間かかってしまうので、私が行ってる間にパパがトイレ連れてって!て感じにしてます😅
もちろん私が一緒にトイレを済ませることもあるので、お互いさっきママが行ったから次はパパ、みたいな雰囲気で行きます😂

• ママリ

ママリ

素敵ですね🥹✨
    交代でってのも分担してる感じでいいですよね❤️

• 1時間前
myumyu🍉

うちも昔は当たり前のように私っぽい雰囲気出してきてたので、「行ってきて」ってはっきり言ってオムツ替えしてもらってました😌
今はオムツ取れてるし、男の子なので女子トイレに連れてくのもできるだけ控えた方がいいだろうから外出先では基本的にはトイレ担当は夫です😌

はじめてのママリ🔰

ベビールームや多目的室でしていたので一緒にやってました!
1人が変えてる間に1人がオムツの処理したりとか。

男の子なので今は息子と一緒にトイレ行ってくれます😊