※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がトイレに行きたいと言うのでコンビニに寄ろうと話していたのに、…

子供がトイレに行きたいと言うのでコンビニに寄ろうと話していたのに、旦那の好奇心で他の道を通り混んでる道に入りました。

子供もママおしっこ💦というので
Uターンしてコンビニ行ってよ!って言っていたら
「うるさいばばあ!!死ね!!」「今日死ねよ!!今日死ぬか黙れ!!殺していいなら殺す」と旦那が言ってきました
(証拠の動画も撮ってます)

トイレに行きたくて泣いてる子供にも「我慢せえや!!!!!」と怒鳴ってました。

イライラするとものに当たるので、さっきも車のドアを思いっきり閉めてスライドドアが壊れました。
親にもらった大切な車なのに

もう限界は超えてるのですが、どうしたら離婚してくれるのでしょうか

実家に帰ったら、実家に何かされるのではないかなども心配しています
普通の人ではないので

どうしたら安全に逃げれますか?
そして今後の離婚調停などアドバイス教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん酷すぎますね😭お子さんが可哀想です😭‎

あまり詳しくはないので申し訳ないのですが💦
警察や支援相談などに相談されてみてはどうでしょうか?

実家に何かするようでしたら旦那さん捕まります。
限界を超えてるのでしたら尚更相談されて行動されたほうが何か前に進めるのかなと思いました。

ちー助

早く警察の生活安全課に相談してください😰証拠の動画や壊した車やその他のものの写真も見せてください。どうしたら良いか教えてくれると思います。
とりあえず一緒にいるの危険だと思うので、子供さんと実家に逃げれるなら逃げてください。

はじめてのママリ🔰

え、子どもにも悪影響すぎますし今すぐ離れたほうが良くないですか?
今すぐ相談したいのであれば警察に相談?平日まで待てそうであれば役所などにどこに相談すればいいか相談します💦

まる

離婚準備ということであれば…
まずはあるだけ証拠を集めましょう。
暴言やモラハラがある場合は音声、動画。暴力などある場合は怪我した時の写真や診断書があると有効です。
身体的な怪我の受診以外でも、心療内科の診断書でもいいです。
あと日記。日付、場所、状況などできるだけ詳しく、客観的かつ継続的に記録されたものがあれば証拠になります。
今なくても、思い出せる限りで書き出してみてください。(証拠改竄を防ぐため、消えないペンで隙間なく書くといいです)

ある程度証拠を揃えたら弁護士さんに無料相談しましょう。
基本的にモラハラ系の男性はプライドが高く、世間体を気にする傾向にあるので離婚•慰謝料•養育費•財産分与などに関して冷静な話し合いはできません。
必ず第三者を交えての話し合いをお勧めします。出来れば第三者は友人や身内ではなく、弁護士さんなど公的な他人にしてください。

別居の準備も話し合いの前に秘密裏に済ませておきましょう。
(実家が危ないのであれば、シェルターや賃貸で)
旦那さんに住所を知られない場所を準備します。
金銭•書類関係も準備します。生活費、自身の通帳、印鑑、マイナンバー•健康保険証、子供の保険証、住民票の写し、賃貸の契約書等、重要書類の持ち出しを悟られないように進めます。
引っ越した際は住所を知られないように閲覧制限を役所に申請してください。

話を聞いていると旦那さんは激昂するタイプなので、話し合いでなんとかなるとは思えません。
相手に有無を言わせない準備が、ママリさんとお子さんを守る盾になります。
辛いですが何かあってからでは遅いです。気を強く持って‼︎