※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでも自分が正しいママ友、距離を置きたいです。保育園で知り合った…

なんでも自分が正しいママ友、距離を置きたいです。

保育園で知り合ったママ友なんですが
ためになることもあったので、話を聞くのは苦ではありませんでした。

聞いての欲しいことがあると、お茶に誘われ、
私も聞いて欲しいことがあったので会ってきました。

ママ友は家庭状況が一変していて、離婚調停中。
分からないことも多かったので聞くしかなかった。
こちらは子どものお友達関係の悩みを相談をしたら、
住んでる場所を選んだ自分(私のこと)が悪いようなことを言われました。嫌なら変えればいいと。

共感もなく正論だけで来られるから、この日ばかりは疲れてしまいました。
自分が正しいと行動できている彼女に、尊敬の眼差しがありましたが
他人の意見や共感をすることのできない、冷ややかな人に見る目が変わりました。

状況がわからない話を聞くだけもこの先しんどいし、エネルギー奪われるから
もう会いたくない…
何かある事にまた息抜きしようって誘われるのが嫌です。

コメント

はじめ

なんとなく理由つけて行かなかったらいいですよ!きっとその人は会話したい人なのであなたが無理なら他の人探すと思いますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    急に無理になったので、うまいことかわしていこうと思います😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
距離あけたほうが良さそうですね💦読んでてそう思いました。
こどものお友達関係の悩みは子育てしてたら絶対出てきますし、もっと他の言い方がないのかな?と思いました💦
住んでる場所ってそんな簡単にポンポン変えられるものでもないですし。
エネルギー奪う人って一定数いますよね😓奪われる前に距離をさりげなく置くのも大切だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも書きながら、結論出てるなと思いました💦
    彼女は引越しなども経て動きやすくなったんでしょうが、
    彼女自身のことに当て嵌め過ぎてわたしが間違ってるのか?なんて思ってしまいました。
    大切な家族にエネルギー降り注いで行きたいので、距離置くようにしていこうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙌でもそうですよね、そういう言い方されたら私間違ってるのか?って思っちゃいますよね💦
    分からないですが、もし自分がママ友さんの立場だったら離婚調停中というのもあって、今は物事に対して厳しい言い方になってしまうのかな?とも思います。
    どちらにせよ、ママ友さんで少しでも違和感感じた時点で私も距離置くようにしてます🙌疲れるのは時間の無駄ですし💦
    そうですね!大切な家族にエネルギー降り注いでいきましょ!💪✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん共感してくださり、ありがとうございます!
    彼女の元々の性格もありますが、状況も相まってより厳しさが増しだ感じです💦
    ママリさんも…違和感感じたら距離置かれてるのですね🙌本当に、お互い無理なく家庭を大事にしていきたいですね✨
    ベストアンサーにさせていただきます♡

• 1時間前