※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不安感が強い2歳児。普段行かないひいおばあちゃんの家に行くと、おうち…

不安感が強い2歳児。

普段行かないひいおばあちゃんの家に行くと、おうち帰るー!と泣いたり、健康診断は体重が測れないくらい機械の上に乗らなくてギャン泣き。
鼻くそとるだけで怖いよーと言って逃げ回ったり、美容院も1歳頃からギャン泣き。家だと騙し騙しで切れるけどバリカンを使ったら吐くほど泣かれました。
病院も入り口入っただけで泣きます。初めてのスーパーとかお店は大丈夫だし、遊び場も泣くことはありません。

グレーぽいのかなと💦

因みに1歳半検診も歯科検診から始まり終始ギャン泣きでした。1歳の誕生日にフォトスタジオに行った時も人見知り発動して号泣してました。

コメント

ぷにか

みんなそんな感じだと思います!
うちの2歳もそうです!

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも似た娘です。義理の実家も苦手です。特にじーじ🤔
1歳半検診の体重計はひとりで乗れず…ママが抱っこした上で乗りママの体重晒されるという事件😭
鼻吸いも音が嫌い!美容院はまだないですが、人に触られるのは無理そう💦バリカンなんて音で無理ですね💦
病院は泣かないけど予防接種はこの前逃げてましたね😅
スーパーは大好きですがお掃除ロボが居るとパニック🙄飲食店も配膳ロボは無理です。家にあるルンバも無理💦遊び場も慣れてない所はビビります。公園も2歳までダメでした。最近少しずつ慣れて遊具も使えるようにはなったが、人が沢山いると疲れるらしい💦
感覚過敏だとは言われてます。
歯科検診も周りの泣き声で恐れてました。フォトスタジオなんでママから離れず泣きまくり…30分ずっと泣いて疲れてきてすこーし笑ったところを1枚だけ😅
ママ以外の人は無理なのでなかなか家の中でも難しいです。