※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお漏らし怒らないようにしてたけどしんどいことが重なりすぎて怒っ…

娘のお漏らし怒らないようにしてたけどしんどいことが重なりすぎて怒ってしまった😢
もう何回やったかわからない。
何故トイレに行かない…おもちゃもびちゃびちゃ
ずっと1人で見るの疲れました。

コメント

うに

しんどいならおむつで良くないですか?
うちも下の子が4歳までおむつでした。
体と心の準備が整えばいつか必ず取れるし、のんびりしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がもうおむつやだって言うので気持ちを尊重して頑張っていたのですが、おむつに戻しました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかとれますかね?
    まだしばらくオムツにしてもそのうちお漏らししなくなりますか😢?

• 1時間前
ゆか

漏らしても気にならないなら、まだオムツでいいと思っちゃいます💧
お子さんからしたら結局同じことですもんね‥お母さんのメンタルが先にやられてしまいそうでそのほうがまずいと思います💦
いまはトイレに行くことより、遊びに集中する方に気が入ってるんだと思います。周りを見ると焦るのはわかりますが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はもうオムツはかない!と言うのですが結局漏らすし、オムツに戻すと幼稚園の先生にパンツにしてきてと毎度言われるし、パンツにすれば1日に4回も5回も漏らして疲れました😢
    オムツにします

• 1時間前
飛べない豚はただの豚

次女も同じですよ😆

長女は3歳の夏にほぼとれたのに
次女は4歳になってもおもらしします😂
保育園からお昼寝布団も持っ帰ってくるしお着替えもおもらしでほぼ毎日持って帰ってきます😭

なんなら1時間前も公園について早々おもらしをして家に帰ってきました!
怒るのはよくないのはわかってても
つい怒ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も幼稚園の帰り道毎度漏らします。先生がオムツ反対で指摘してくるのですが、こっちが無理なのでオムツに戻します…もういいや😢

• 58分前
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

いいと思いますよ☺️
    うちもできればパンツでと言われてましたがオムツ普通に履かせてます笑

• 47分前
夢

怒るくらいならオムツにしたらいいと思います😄

園ではどうなんですかね?
園でパンツ成功してるなら
そこまで気張らず
家ではのんびりでいいかと

上の子もそんな感じで
4歳半で急にオムツ取れましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒の時はパンツでも漏らすことなかったしトイレにも行けてたのですが、幼稚園では先生と一緒はいけないと言ってずっと我慢してました。
    私は家で外れてるし幼稚園はオムツでいいやと思っていたのですが先生が怒るんです💦他にオムツの子いないよって娘にもプレッシャーかけてくるので…幼稚園でパンツにしたら毎度家でも漏らすようになりました💦

• 55分前