※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

客観的に見て発達に問題があるように思いますか?あと数日で2歳の息子、…

客観的に見て発達に問題があるように思いますか?
あと数日で2歳の息子、先日保育園の作品展があったのですが一度抱っこから下ろすといつもと違うお祭りのような雰囲気にテンションが上がってしまいこちらが走って追いかけないといけないほどチョロチョロしていました。
普段行かない体育館で階段を上ったり下ったりもしていて‥
また、おもちゃコーナーで遊んでいた際後ろに待っている子がいたので「貸してあげてね」と言っても「やー!」と言ってそこを動こうとせずグズグズにりました
いつもはそこまでぐずらないのですが‥
基本的な意思疎通はできており言葉は最近ニ語文が出始めました。
家では最近少しイヤイヤ期入ってきたなーと思うくらいで困り事特にないのですが外に出てこの状態は異常ですかね😰同じような方いますか‥?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2歳で活発なら性格の子なら普通かなと思います😊
長男は大人しかったのですぐそばに居ましたが次男はウロウロするタイプです😊
もうすぐ5歳の今はじっとしとけます

ママリ🔰

2歳代の男の子、うちの子も含めて周りのお友達みんなそんな感じでした…。
こちらは必死に追いかけますが、2歳児は遊んでもらってると思って余計走り回ります…😅
しかも、絶対におとなしくしといてほしい人混みとかで余計騒ぎますw

発達というより、自我が出てきたからこそ、いつもと慣れない場所でやってみたい事があったとかだと思いますよ〜!