※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、満員電車で1時間通勤されていた方いらっしゃいますか?現在妊娠1…

妊娠中、満員電車で1時間通勤されていた方いらっしゃいますか?
現在妊娠17週です。
過去に流産経験があり、最近も出血が続き2週間自宅安静でした。

片道1時間の満員電車通勤で、先日は電車遅延で1時間以上立ちっぱなし・押されて気分が悪くなり座り込んでしまいました。
お腹はまだ目立たず、座れないことが多いです。

朝は11時出勤にしてもらっていますが、帰りの混雑は避けられず、このまま産休まで続けて大丈夫なのか不安です。
職種的にテレワーク実績はありませんが、上司は相談には乗ると言ってくれています。

無給での休業も選択肢ですが、育休手当への影響も心配です。
休業の場合は私の代わりが事務所にいないため、補填・引き継ぎが発生します。(そこまでしてくれるのかもわかりませんが)
ですが、無事に産まれてくれるなら何でも良いとも思っています。
同じような経験のある方、どのように判断されましたか?

コメント