※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の男の子のママさん!バレンタインデーに手作りお菓子もらったら嫌…

小学生の男の子のママさん!バレンタインデーに手作りお菓子もらったら嫌ですか💦??女の子同士は交換するけど、男の子だとお返し考えたりしないといけないから迷惑でしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは嬉しいですー🤣🫶
貰うか分かりませんが(笑)

ママリ

仲のいい親子さんからもらったら素直に貰えて良かったねーと思いますが、知らなかったら嫌ですね。
衛生面とか気になります🤔

ママリ

もらって来たらめっちゃ嬉しいですねぇ😆🍫
お返しも一緒に考えて、ちゃんとするんだよ!って教えます👍

うちの娘も、仲の良い男の子2人に渡す〜って、ちょうど今話してました☺️

さらい

手作りだと微妙かなとおもっちゃいます

ママリ

ごめんなさい
今の時期手作りも高いチョコも嫌です💦
去年手作りとサダハルアオキのチョコレートを頂き2年生には食べれない味のチョコだと思いました
お返しにも困ります

さとぽよ。

幼稚園から一緒のお友達に去年初めてバレンタインチョコ(市販)+お手紙をいただきました。
息子は喜んでました⭐
お返しは私が選びましたが母としては気に掛けてもらえるっていうのが嬉しいです✨

モナカ

貰えるのは絶対嬉しいはずです🤭
手作りが苦手な方もいるので手袋とかして作るといいかもですね😌

春に産まれる我が子たちがもし貰ってきたら、貰った相手の女の子のことを考えて自分で選びなさい⭐️と教えたいです。もちろん一緒にはついて行きますが。
年齢にはよると思いますが、私が勝手に選ぶのはなんか違う気がして💦