※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から雪遊びができるところに3月、一泊でどうかと言っていると主人か…

義母から雪遊びができるところに3月、一泊でどうかと言っていると主人から言われています。
子供たちが雪遊びしたいと言っているのか義母が遊ばせてあげたいのかはわかりません。
行こうとしているのは、県内で電車で行けるところです。
ただ、一昨年、私を脱いて義母、主人、子供2人で日帰りで雪遊びに行き、数日後、子供がインフルエンザになりました。

正直そういうことがあったのと、私は九州で育ったので寒いとこには行きたくないので賛成できません。
子供が風邪引いたりしたら休まないといけないのは私です。
そう言ってたらどこにもいけないという意見もあると思いますが、必ず行かなくてもいい誘いだと思っています。
みなさんでしたら断りますか?行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちが行きたい!と言ったら行きます😊子供たちが別に〜という感じなら違う場所提案します🐱

はじめてのママリ🔰

子どもの成長って経験値が大きいと思うので、機会作ってくれてありがとうと思います🙌
代替え案が無いのなら迷わず行きますね。

はじめてのママリ

子供が行きたいと言ってるなら行かせます。風邪引くかもしれないというのはどこ行ってもあるので、子供の意見でその場を作ってくれるのはありがたいなって思います。お子さんの意見でなければ断ってもいいと思います