※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんだったらどっちの日で保育園入園前の身体検査(嘱託の小児科にて)…

皆さんだったらどっちの日で保育園入園前の身体検査(嘱託の小児科にて)の予約取りますか?

3/3〜3/5に家族3人で東京旅行に行くので旅行前はなるべく外出控えようとしてます。
入園説明会終わりの2/20以降から予約取れ、書類の提出締切が3/7、それまでに検査を受けて書類を保育園に持っていく感じです。

できれば旅行終わりの3/6に受けてその足で保育園持っていきたいなぁと思うのですが、ギリギリ過ぎますかね…
最短の2/20に受けてしまって何もないことを願うのか、
インフルとか流行ってるので小児科に行くのが少し抵抗があるのでストレスフリーで旅行楽しんで3/6に(東京でインフルとか貰って)体調崩さないのを願うのかどっちを取りますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で書類を書いてくれればいいですが後日という所もあるので旅行行く前にした方が無難だと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら旅行前に行きます😭
それこそ旅行中に風邪もらって翌日熱出しちゃったら健診行けなくなっちゃうので😭
健診やワクチンだけ時間違ったりする小児科もあるので、そう言うところ探すのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

2/20にしちゃいます!
もし体調崩したとても旅行までの日数に間があるので旅行には間に合うかなーと。
3/6は旅行の疲れもあるので万全に行けるかわからないので避けたいかなと。

東京の近くに住んでいますがインフルBも流行っていますのでお気をつけて💦