コメント
もも
よく皆さんマスクだけで大丈夫だったと言いますが、心配症の私は気になり、マスクに+して手袋もして料理してました。←コロナの時ですが。
きちんと手洗いした後に顔を触らなければ大丈夫だと思いますけど…気になっちゃいますよね。子供に移すのだけは避けたいし…。
はじめてのママリ🔰
手洗いとマスクで大丈夫かもです🤔が、まず同じ空間にいるってことが大きなリスクになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
夫は仕事なので、ワンオペにならざるを得なくて😭
雪予報なので、実母に来てもらうこともできず、、
完母の子もいるので結局同じ空間にいるしかないんです😔- 59分前
はじめてのママリ🔰
平気とは言い切れないですが、すでに同じ空間にいる時点で同じリスクかと思いますよ🙂↕️
具合悪いのにお料理されるの偉いです。
-
はじめてのママリ🔰
夫が仕事なので、ワンオペで一緒にいるしかなくて😭
完母の子もいるので、夫が仕事じゃなくても一緒にいなきゃいけないです、、- 58分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥹
子どもには移ってほしくなくて、、😭
でも、完母の子もいるので厳しいかもですね🤦♀️
もも
とりあえずマメな手洗いですね。何をするにも子供に触れる前にも手洗い!後はマスク!そして換気!くらいしか対策なさそうですね。
鼻水もあります?もし鼻水をかんだら、そのティッシュはその辺のゴミ箱に捨てず、別で袋に入れて縛った方がウィルスばら撒かないと思います。
罹患してる時に家事に育児に…辛いし大変ですよね。でも自分しかやる人いないし。全て動くのは最低限に…休める時は横になって下さいね。