※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分の母親が信用できません…例えば、私がまだ0歳の頃に私を連れてサウ…

自分の母親が信用できません…

例えば、私がまだ0歳の頃に私を連れてサウナに入ったとか、駅で知らない外国人に道を聞かれて説明できないから乗せたとか。

サウナの件は、周りの人に何してるの?!って言われて出たそうで、
駅の件は、私の学生の頃に駅に迎えにきた時に知らない人が乗っていたのですが、その時は危ないよと説明しました。

今、自分の子どもが生まれて、私が妊娠中のいま、母親が公園連れていこうか?とか聞いてきますが、
上記の件以外にも危なかしい件がありすぎて、
信用できないため、どこにも連れて行かないでor私が必ず着いていくと伝えてます。

私が子どもの頃は平和だったかもしれませんが、
今、知らない外国人なんて車に乗せたら何されるかわからないし、
公園に連れて行って少し目を離したりしたら、拉致されたらどうするの?!っていうのが私の考えで…
でもそれを親に伝えても、大丈夫だわ!としか返答がきません。

どうしたらいいですかね…。

母親的には大丈夫だわ!とか言ってすぐ子どもを連れ出そうとして、散歩や公園に行こうとします。
私としてもなるべく外で遊んであげたいですが、
臨月の今は、着いていくのもしんどいです…。

コメント

ママリ🔰

厄介なお母さんですね(´-ω-`)
適当に検査を受けてお医者さんから指示を受けたって言っても止まらなさそうですか?

• ままり

ままり

切迫気味なのでやめてほしいんですが、
    母親は良かれと思って上の子を連れ出そうとするんですよね…。
    危ない時代なのに、孫が可愛い〜るんるん〜って感じで、
    時代のアップデートもできてなく、
    里帰りしてるものの半分イライラしてます…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

難しいですね(。-_-。)
    しばらくは落ち着けなくて大変だと思いますが、ご自愛ください。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
昔の育児、環境のままは今時は危険ですしね⚠️
何かあって後悔したくないので、自宅に来てもらって自分の目が届く範囲で遊んだり、家事手伝いしてもらったり、体調がよければ外に一緒にいく、ぐらいの方がよさそうですね💦

• ままり

ままり

ほんとですよね…
    昔のままの育児では危険だし、
    スーパーとかいって可愛いねぇ!とかいって知らない人が近づいてきても、可愛いだって😊って感じで…

実家も汚すぎるので、サークル購入して設置しましたが…
    危機管理能力全くないです…

• 1時間前
ママリ

少しでも心配ならやめたほうがいいと思います。
大丈夫!という人ほど大丈夫じゃないです。
外に連れ出そうとしてくれるのはすごくありがたいですけどね😭
何かあってからでは遅いです、、。
私の母は結構危機管理もできるし細かいタイプですが、それでも任せたことないです。
必ず私も同伴してます。
育児してきた時代も違うしまだまだ若々しいとは感じますが確実に歳もとってるからです!
お子さんがどういうタイプかにもよりますが、まだ小さいなら母親でもびっくりする追いつけない行動を突然することがありますし、、💦
母親には少し大袈裟に、急に走り出して危ないから〜とか伝えたほうがいいかなと!

• ままり

ままり

危機管理ができるの素晴らしいです。
    大丈夫大丈夫〜ではなく、
    そういう危険があるんだね!気をつける!など、危機管理について学んでくれればいいのですが、
    大丈夫でしょ!孫可愛い〜!の人なので、
    学習能力もなく、
    見ててイライラします…

• 1時間前