今近くのクリニックで通院していて、持病があるけど、病状的に最初は出…
今近くのクリニックで通院していて、
持病があるけど、病状的に最初は出産受け入れてもらえるという事で安心して通っていたのですが、昨日やはりその持病の受け入れはリスクがあるからと別の病院を勧められています。
候補的に持病で通ってる阪大病院しか無いのかなと思っているのですが、
阪大での出産費用はかなり高いと聞き、出産後2日後に別病院への転院させられると書いてる記事が多く不安に思っています。やっぱり新しくなったので、更に出産費用は上がっているのでしょうか?
新館になってから自然分娩と無痛分娩で出産された方、退院時にいくらぐらいの手出しが必要だったでしょうか??
後、阪大で出産だとやはり個室を希望していても大部屋になる事がほとんどなのでしょうか?
1人目はクリニックだったので、いろんなアメニティが結構揃っていたのでまだ荷物は最低限ですんでいたのですが、阪大だと出産の荷物なども大荷物になりますでしょうか?
今もう15週ですが最終どこの病院で出産すべきか悩んで悩んで毎日寝れずにいます。
どうか実際出産された方の意見を聞けますと幸いです。宜しくお願い致しますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント