義母といざこざがあり、2年ほど一切連絡を取っていなかった時に妊娠、出…
義母といざこざがあり、2年ほど一切連絡を取っていなかった時に妊娠、出産しました。
妊娠後期に旦那が義母に妊娠報告。
出産後に『可愛いと思えるかわからないから会わない』というニュアンスのことを旦那が言われたそうです。
それなのにいざ会うと旦那にそっくりな孫。
旦那に似てると可愛いと思ったようです。
孫に向かって『旦那くん』と呼び、『顔は旦那くんと義姉ちゃんに似てて、指が長いのは義姉ちゃんとヒィばあちゃんだね』と言っていました。
義姉が『嫁ちゃんにも似てきたね』と言ってくれたら
『小さい頃の旦那くんそっくりだけど』と言いました。
私は過去に言われたこと、子どもに言われたこと一生恨み続けると思います。
恨むくらいいいですよね?
近くに住んでるけど数ヶ月に一度会わせる感じでいいですよね?
会わなくてもメンタルやられてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
報告した、会わせただけ素晴らしいです。
なのにその態度、腹立ちますね。
した方は忘れてるんですよ、された方は一生忘れないのに。
私は2人目以降報告も会うことも無いです。
無理しないでくださいね。本当に。
はじめてのママリ🔰
一生会わせたくないレベルです😇
はじめてのママリ
会う前にそんなこと言ってる人相手に会わせるだけ優しいと思います😂
しかも当てつけのような発言ばかり…
別に自分に似てないならそれでいいけど、その義母の発言は今までのことも考えると当てつけにしか聞こえないです😩
ママリ
偉すぎ頑張りすぎです😭
旦那さんもう少ししっかりして欲しいですね。義姉さんの発言、旦那がしてくれってわたしなら思っちゃいます😅
義母さんはクソすぎだと思います。
ママリ🔰
そういう人間は何言ってもダメですね
( ¯•ω•¯ ) いかに旦那さんや義姉に似てるかが言いたいんじゃなくていかにママリさんに似てないかを強調して血縁関係すらないって思い込みたいんだと思います。私の祖母も母に対してそういう態度をとっていましたが、子どもである私自身は毎回「いや、どう見てもお母さんに似てるでしょ」って言っていました。あんまりにも似てないのに言い切られたときは祖母に対して嫌悪感すら抱いてしまい、母と一緒にイタいネタとして話してました(;¬∀¬)
数ヶ月に一回でも会わせてることが立派だと思います。私にはできません。
コメント