※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の4月の入学式がある最初の週は、下校時に親はお迎えは行かない…

新一年生の4月の入学式がある最初の週は、下校時に親はお迎えは行かないですか?

下の子達の習い事関係で、1年生をお迎えに行かないのであれば、事がよりスムーズに行くなーと考えておりました…

コメント

しぃ

地域によると思いますが、うちは部団があって初めの週は先生たちも下校指導で一緒にきてくれてたのでお迎えに行ったことないです!

いちご🍓

都内住みです。うちの学校はしばらく一年生は集団下校で先生や希望した保護者が付き添うのでお迎えとかは行かなかったです😅最初は早く帰ってきますし、下のお子さんいるとお迎え大変ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく都内です。
    下の方のコメントでは夏休み前までって事ですっごく長いなと思いましたが、同じ都内でもお迎えない場合もあるんですね!一応家ベランダから学校の門見えるので、そこから見守りでも良いかなとか思いますが😅でも下の子達のお迎えで結局バタバタなので、そこどうにかできたらなーと思ってました😖
    朝は最初は仕方なかったとしても、帰りはどうにか自力でって考えちゃいます😣
    はい、下の子達とのスケジュールと合わせてワンオペってすっごく大変だなと日々思っています😭

• 1時間前
うさ子🐰

私の地区は先生を先頭に集団で帰ってきましたが指定された場所に親がお迎えでした!
夏休み前までお迎えありましたよ😂
都内に住んでいる友達も同じ感じでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定された場所が家の下だったとしても、もうその時間帯は家にいないとって事ですので、キツイと思いましたが仕方ないですね😖
    それに夏休み前までってすっごく長いですね😱😱それを毎日ですもんね…
    同じく都内です💦幼稚園時期よりも帰り早いしまだお迎えって赤ちゃん返り的な感じですね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘たちの学校は班下校で途中まで先生が着いてきてくれるので、家のすぐ近くの他の子たちと別れるところまでお迎え行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー😖やっぱりその時間は余裕もって自宅で待機時間⇨お迎え時間として確保してた方が良いですね😱

• 1時間前
もこもこにゃんこ

うちの周りは行かないですね。
途中辺りで待ってる人がいるかどうかくらいです。

さとぽよ。

2週間くらいは先生やボランティアの方が家の前まで送ってくれるので保護者が居ないとまた学校に戻る仕組みでした。
学校によって様々ですよね。