コメント
ももこ🔰
平日送り迎え無理なので土曜日です。
疲れます…
とうふ
現在は小2の子どもがいます!
小学生になった時に、学校・学童の近くでやってる習い事を始めました😊
英語とそろばんで、平日は自分たちで習い事に行ってます。
送迎しなくていいのですごく楽です✨
土曜も運動の習い事してましたが、全然休めなくて辞めてしまいました😣
-
はじめてのままり
双子ちゃんなんですね👏
近くにあるのはすっごくいいですね、そして2人で行ってくれるのも助かりますね😌
送迎ありだと、待ち時間の拘束がもったいなくて😂😂買い物とか有効活用してもいいけど、いつもなんだがせかせかしてて、、🤣🤣
運動はちなみに何してましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は時短ですが、上の子の時にやってました。
1日は休みが欲しかったので土曜日に2つハシゴしてました😂プログラミングからのスイミングでした。
平日は無理でした🙏
今上小学生ですが、近場だと1人で行けるので、フルタイムでも平日入れられそうだなーと思いました😂
-
はじめてのままり
近場に習い事やってるところあるとめっちゃいいですよね🤣ウチは田舎なので車必須で🤣
スイミングやってる方多いですね、めっちゃ気になる🤣小学校上がる上でなんか、スイミングしてることしてない子では全然違いますかね😂- 57分前
はじめてのママリ🔰
1年生、平日2回習い事行ってますが1人で行って1人で帰ってくるので特に問題ないです!
土日の習い事もついて行ったり、行かなかったり(スイミングとかだと最初は一緒に行って親だけ途中で抜けたり)です✨
去年は年長さんだったので平日2回の習い事も下の子連れて毎度送迎してて大変でした💦
はじめてのままり
疲れますよね、、ちなみに習い事何してますか?
ももこ🔰
スイミングです。
わたしも買い物は週1回です。同じくやることないのもそわそわしてしまいます。ゆっくり休みたいのに、なんかできなくて😂😂
はじめてのままり
スイミング気になってました😂‼️‼️どうですか?!スイミングって、1時間くらいですか?
やることない時間に無駄にずっとケータイばかり触ってて、趣味もなんもなくて、子供が大きくなったら私は一体何をしたらいいのか迷いそうです笑
ももこ🔰
うちのところは1時間です!本人やりたいと言って始めてがんばってます😊
わたしも趣味見つけないとなぁ、と思ってます。ほんと今は子供達がいてバタバタしてるけど、暇になったらボケそうですもん😱笑