※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお布団カバーって予備も必要なのでしょうか?一組買うか二組買う…

保育園のお布団カバーって予備も必要なのでしょうか?
一組買うか二組買うか迷ってます。。

布団自体は保育園で貸し出し、掛け/敷布団カバーのみ週末持ち帰りのシステムです。
何事もなければ土日で洗濯すればいいと思うのですが、週の途中で汚したりしたら次の日までに洗濯と乾燥が間に合うか怪しくて…
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

保育士です。トイトレをしてる時はおもらしの可能性があるのと、パンツの子でもたまにおもらしがあります。オムツの子は、たまに寝てる最中にとんでもなく出す子もいるのでオムツから漏れて濡れてしまう可能性もあるので予備はみなさん持ってるイメージです。連続となって乾かない場合はさすがに園にもストックはあるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!ありがとうございます。
    やっぱり何かと汚れることもありますよね💦
    みなさんそうされているということで、予備も買おうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

感染症の時期も多いのでそれのが安心だと思います!(*ˊᵕˋ*)

• 1時間前
まめ

お昼寝時、おしっこを失敗する日もあったのでウチは浴室乾燥機で乾きますが、念の為2枚買っています☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも浴乾はあるのですが、一応あった方が安心ですよね😌
    ありがとうございます!

• 53分前