3歳と0歳の男の子がいます。顔はソックリだけど、性格は全然違いそうで…
3歳と0歳の男の子がいます。
顔はソックリだけど、性格は全然違いそうです。
上は赤ちゃんの時とにかく寝なくて声も大きい!
喜怒哀楽激し目。
夜通し寝たのは1歳頃でした。
今は体力が有り余ってる活発ボーイです。
下の0歳は新生児時期はずっと寝てました。
1.2か月の頃は寝れないーお腹すいたーで泣くことはあったけど、いつのまにかセルフねんねを取得
笑いますが、爆笑型ではなく、ニヤニヤ、キャッキャっと少し控えめタイプ。
2か月後半には夜は6時間ぶっ通し寝ました!
圧倒的に下の子の方が手がかからないです。
友人の子どもも2人目は手がかからなかった!と言っていました。
これはあるあるなのでしょうか…?
同じような方がいたら、それぞれの性格も教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
うちは逆ですね!
顔はそっくりですが下の子の方がめちゃくちゃ手がかかります。
というより上の子がいい子すぎました。
はじめてのママリ🔰
上の子、寝ない飲まない食べないハードモードでした。病みました💦
下の子、勝手に寝るしよく飲んで食べて🍚上の子の時の悩みって何だったんだろう…?ってなりました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります…私も上の子は1歳過ぎたら野菜全拒否で病みました💦
下の子の離乳食はまだですが食べてくれること今から祈ってます😭- 41分前
ママリ
うちも1人目は寝かしつけに手がかかり大変でしたが、2人目はよく寝るこだったので赤ちゃんの頃は育てやすい子になるのかなーと思っていましたが、、イヤイヤ期がきたらまぁ大変で、断然上の子の方がやりやすかったです。
なので成長と共に変わっていくパターンもあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるんですね!!
ちなみにイヤイヤ期が落ち着いた後はいかがですか?性格に変化などありましたか?- 7分前
-
ママリ
イヤイヤ期が落ち着いた後も手がかかります😅それは性格の問題だと思いますが、、
1番大変だと思っていた上の子は落ち着いててるねと周りからもよく言われます😅- 5分前
はじめてのママリ🔰
逆パターンなんですね!
成長して性格の違いはありますか?