※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

馬鹿な嘘をついてしまいました😢誰にも言えないので吐き出させてください…

馬鹿な嘘をついてしまいました😢
誰にも言えないので吐き出させてください。

2日間子供が高熱続きで、寝不足でイライラしていました。
朝起きたら夫がリビングで寝ていて、私が散らかっていたおもちゃを片付ける際、カゴに向かって投げたつもりのおもちゃが夫の頭にあたりました。
夫はふざけんなよと一瞬起きましたが、すぐ寝ました。

夫が次に起きた時、頭に投げてきたの謝れと言ってきたので、イライラMAXの私は子供が投げたんじゃないと嘘をつきました。
夫はお前が投げたの見てたと言うので、ごめんねわざとじゃないけどととりあえず言いました。

それから夫に子供のせいにするなんて親として最低、嘘ついたりもの投げたり、すぐ謝らないのもありえないと言われましたが、その通りだと思い反省しています。

今日は夫が夜勤なので、明日もう一度謝ろうと思いますが、こんな自分が情けなくて恥ずかしいです。

コメント

ママリ

旦那さん、親として最低っていうならあなたもおもちゃ片付けたら?
おもちゃ散らかってるなーって思ってたんでしょう??
奥さんが看病で疲れてるって分かってるならもう少し手伝うなりしてあげたら?って思います😥

だりあ

そんな日もありますよ!
それくらいしんどかったってことです
今回は反省して
もうしなかったら大丈夫です
旦那さんの言葉、そんなに深く
受け止めなくて良いと思います🙏

k

きっと、こうやって怒ってくる旦那さんだと分かって居たから嘘ついたんだと思います。
いたっ!何?
ごめん!カゴに入れたつもりが当たっちゃった!
もう、気をつけてよ〜
くらいで済むなら、わざわざ嘘つかないですもん。
わざわざ謝れよって言うほどの話?と私は思ってしまいます。笑い話で済むくらいでは、、?
情けなくも恥ずかしくも無いですよ。