※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の公立保育所の慣らし保育の時間帯について教えてください。1歳児クラス入園予定で、慣れるまでの期間を把握したいです。

高松市の公立保育所の慣らし保育について👶慣らし保育中のだいたいの時間帯を教えて欲しいです!まだ合否は出ていませんが入れたら4月から1歳児クラスに入園予定です。今は小規模保育園に通っていますが、だいたい1ヶ月くらいはかかると思っています。1周目の時間は9時〜10時とかですか?それとも9時〜11時とかですかね?子どもによって慣れるまで時間がかかる子もいるので時間帯に個人差があることは理解してます🥹仕事の関係上、だいたいどのくらいか把握しておきたいので、分かる方いましたらお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1週目は9〜10時
2週目はお昼前
3、4週目でお昼寝まで
ゴールデンウィークあけにお昼のおやつまでくらいで慣らしをしました☺️

私は5月末復帰だったので、大丈夫でしたが仕事の都合を言うとそれに合わせて慣らし保育をしてくれると思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    だいたいそのくらいですよね☺️

そうだったんですね!
    私は仕事している中の慣らしなので家族と協力しながら送迎になります🥹
    有給4月で無くなるのはきついです笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

公立保育所です!
上の方と同じようなスケジュールでしたが、私の保育所は復帰がいつであっても絶対全員このスケジュールでした💦
お子さんの慣れ具合とか仕事の都合は関係なく、園の方針ですって感じだったので早めに復帰されるお母さんは大変そうでした😅
入所説明会で聞いてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥹
    4月入所が決まったので聞いてみます😌

• 2月9日
3ママリ🔰

上記のおっしゃるお話と同様ですが、、、
私立(場所によりけりですが)は結構時間や仕事の都合、子どもの慣れ具合によって、慣らし保育を調整してくれたり、入園式前にもう復帰してるママは4/1〜慣らし保育スタートしてくれてましたが、
我が子が通ってた公立は、上記の方と同じで期間がしっかり決めってて、絶対でした💦

慣らし保育うまくいくといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立はきっちり決まってそうですもんね💦
    説明会でも少し聞いてみます🥹

ありがとうございます😊

• 2月9日