※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目で自宅保育の方いますか?初めての熱は何歳でしたか?もしくは保育園…

1人目で自宅保育の方いますか?

初めての熱は何歳でしたか?もしくは保育園や幼稚園入るまでかからなかったですか?

今2歳ですがまだ風邪や熱になったことがなくて、つまり何の免疫もなくて4月に入園予定なので恐ろしいなと…
週3〜4は支援センターに行ってるのですが長くても3時間程度の滞在なので、ウイルスはもらわないようです。

コメント

しよか

自宅保育です!
6ヶ月の頃に初めての発熱で40度😭コロナにかかりました。年末年始の帰省+ちょうど母乳免疫が落ちる時期?だったと思います。
現在、1歳8ヶ月になる手前ですが、数日前に39度の高熱が出て、インフルエンザB疑惑です💦毎日のように、支援センターか子どもの集まるような遊び場に出歩いており、まだ食べる真似がうまくできずに、しっかりおままごとの食材を口に含んでいます😱

はじめてのママリ🔰

まだ自宅保育中ですが、いま2歳10ヶ月の娘(4月から幼稚園)の初めての熱は1歳9ヶ月で突発性発疹でした!!
2番目の子の初めての熱は生後8ヶ月でした💦

はじめてのママリ🔰

連続育休で3歳まで自宅保育してます!
今のところ予防接種、便秘以外で小児科にかかったことがありません😂
私がコロナになっても、下の子が胃腸炎になってもうつりませんでした😳
ただただ体が丈夫なだけだと嬉しいですね🥺4月から怖いですよね😂

そら

1人目で自宅保育してました。予防接種の副反応以外、発熱したことが無くて満3歳から幼稚園に通い秋頃から色々とありました…😖

ママリ

うちも二歳になったばかりですが発熱したことないです💡親が酷めの風邪引いてうつったとしても娘は鼻水だけで終わってるので強すぎます😂支援センターや幼稚園も出入りしてます🏃‍♀️‍➡️

はじめてのママリ🔰

3歳で入園するまで自宅保育でした。
入園するまで熱出たことなかったです。
中耳炎で初めて発熱しました。
その後も何回か中耳炎になったこと、疲れからか1日だけの発熱はありましたが、風邪以外の感染症にかかることなく、卒園しました。
小学生になってから、ちょこちょこ感染症にかかってます😓