はじめてのママリ🔰
ふよう内ではたらいてます
自己肯定感をたもつために!
午前3時間で週数回で毎月9まんくらいです
はじめてのママリ🔰
下の子を自宅保育しているため現在は働いてません。
子どもが幼稚園上がったら扶養内で働く予定です。
退会ユーザー
働いています。パートですが🙂↕️夫は医師で私は看護師です
はじめてのママリ🔰
働いてます!
時短正社員、1300万くらいです。
はじめてのママリ🔰
今は育休ですが正社員で復帰予定です、700くらいです。
月の半分在宅OKフルフレのゆるゆる正社員ですが・・・
ぽにぽに子
働いてないです。17年専業主婦です。働かれてる方が多くて偉いなぁと感心してます。
普段株して家計の足しにはやってます😂
a.
フルタイムで働いています!
年収は380万ほど…夫に比べると大分あれですけど、専業主婦が向かないし、パートで時間出来ても有意義に使える気がしないので😅
今の仕事嫌いじゃないですし、仕事なかったらダメ人間まっしぐらだし、家事育児苦手だし、働ける間は働こうと思ってます😌実際、土日が1番疲れてます😂
ママリ
働いています。
時短で700ぐらい、フルで復帰したくないなーって感じです。
お金はないよりあった方が良いですが貧乏から成り上がっているので今の収入でも生活に余裕はあります。
子供に贅沢させる気は無いので勉強したいならお金は出すけど甘えた環境を与える気は無いです。
どちらかといえば子供と全力で向き合う体力と時間がない、、、もう少し子供の成長に余裕を持って接してあげたくて扶養内を検討したことはありました。
ママリ
働いてます!正社員で800万くらいです。
都内23区で受験が多い学区なんですが、これから子供2人を受験させると考えると、私の収入がないと充分な貯金が厳しいかなと思っています。
夫の収入だけでも生活はできますが生活水準下げたくないので、節約するくらいなら働いて収入を上げたいと思う派です。私が今の仕事が好きってのもあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いています。
老後、年金生活になった時に、自分の価値がこれかと情けなくならないように位の気持ちです💦
はなはな
扶養内で働いてましたが、子供が小学4年生になり扶養を外れてパートしてます。月給は26万。 お肌にお金を使ったり旅行に友達家族と行ったり、株をしたり旦那の許可を得ずに使うお金が欲しくて働くことにしましたよ!
でも専業主婦も楽しかったですよ!
はじめてのママリ🔰
まだ下の子を自宅保育してるので働いていません。プレは通わせています。
働こうとした矢先にPTAに決まってしまい、活動が多いため仕事探しは先延ばしにすることにしました。
働くとしても扶養内、月に5万円でも稼げたらいいかなレベルで考えています。
コメント