※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

大腸カメラで鎮静剤が効かず苦痛を感じた経験について、同様の体験をした方がいるか知りたいです。次回の胃カメラでは別の鎮静剤を希望しています。

今日、初めての大腸カメラ受けてきました!
鎮静剤つかってもらいましたが、全く効かないし私の腸が長く大変でした😱もう痛いからやめて➰って叫んでました🤣
で、後から言われたのが日頃リーゼ(クロチアゼパム)を服用していたから麻酔が効きにくかったからかもと。
お酒は、普段飲まないし飲んでもチューハイぐらいです。
同じような方いらっしゃいますか?
今度胃カメラも鎮静剤希望してます。今日とは違う鎮静剤だからきいてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から眠剤安定剤をつかうとそうなります、、

• さやか

さやか

そうなんですね😭一時期、量減らせたんですが最近調子が悪く増やしていて。。
    安定剤のんでるかた、胃カメラや大腸カメラどうしてるんだろ。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、やはり効ききにくい方はおおいですね

• 2月7日
  • さやか

さやか

そういった場合は、もう我慢するしかないんでしょうか?
    ちなみに、今から量を減らしたら効く可能性ありますか?
    色々すいません😣💦⤵️一昨年の胃カメラが麻酔なしの口からになりかなりきつかったので。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    いつから減らせば鎮静剤がききやすいかはあまりきいたことないですが、
    数ヶ月ではかわらないかも。

わたしも口からしたことありますが
    やばいですよね。

• 2月7日
  • さやか

さやか

やはり、数週間だと効果は変わらないですよね。
    担当の看護師さんに聞いたら、大腸検査のときの鎮静剤とはまた別の物を胃カメラではつかうといわれたのでどうかきいて欲しい😭
    鼻からも前にやったときに、無理だと言われて。違う病院だし、再度鼻からいけるかみてもらえるか聞いてみようか悩み中です。

• 2月10日