パパ友ってなんかイラッとするの私だけですか😅例えば公園にパパ+子ども…
パパ友ってなんかイラッとするの私だけですか😅
例えば公園にパパ+子どもで行って、そこで知りあったパパと仲良くなるのは全然いいんです。
ちゃんと子ども見とけよとは思いますが。
だけど、こちらが歳月をかけて気を使い培ってきたママ友の旦那さんと、その場のノリで仲良くなり子無しで飲みに行くっていうパターンがマジで無理すぎます。
パパ要素どこいった?せめて子ども連れてく場にしろやって思います。
私たちママ友って子どもありきですよね
いまもう5年の付き合いで、たまーに子無しで飲みにいくママ友もいますが年2回とかです。
ほかぜーんぶ子どもと一緒。
旦那に、子無しで飲みにいくならパパ友じゃないやん、友やんと言ったらそっちだって飲みにいくやん!と言われました。
いやさ、こちらは上の子が1歳半から毎日毎日公園通ってできた交友関係なのよ
情報交換マジでありがたいのよ
専業主婦長すぎて会話忘れんのよ
旦那の人柄が良くて誰にでも好かれてしまうのは妻からみてもわかるんですが、すぐにパパ友になり飲みに行っちゃうのがもう今回4組目で、マジで調子乗んなって思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
求めてる回答ではないかもですが、旦那さんコミュ力高すぎませんか✨✨
羨ましい…
我々のママみたいに何も気にいないからこそですよね😿
私たちはこれから小学生くらいまで親の付き合いも必要だし、粗相の無いように……って色々考えなきゃいけないからめっちゃ気を使ってるのに💦💦
そこをサクッと乗り越えられちゃとちょっと羨ましくなっちゃいますね😭
コメント