旦那が夜勤の時の洗い物について旦那が交代勤務で、夜勤の時は0時に帰っ…
旦那が夜勤の時の洗い物について
旦那が交代勤務で、夜勤の時は0時に帰って来ます。
夜食を用意しておくのですが、いつもお皿を洗わずシンクに放置されています。
まるで、皿洗いはお前の仕事と言われているようでなんか嫌です。
旦那1人分のお皿なんか洗うのに5分もかからないし、YouTube見ながらダラダラ晩酌してる暇があるなら洗えや💢と思うのですが、夜勤から帰って来た後にお皿まで洗えというのは可哀想でしょうか?
因みに子供は2人、私は2人目の育休中ですので家事はほとんど私がやっています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
当たり前に自分で洗えと思います☺️
ママリ
負担に感じるなら言って良いと思います😊‼️
うちも深夜帰宅で洗い物残してあったりしますが、自分に余裕あるときは全然構わないので何も言いませんが、産後すぐだったり夜泣き時期だったり、きついときはそれくらいしておいて!とお願いしてました。
自分の食器洗いだけじゃなく、やり残した家事全部やってくれてましたよ🙏
かめ
子育てして日中の家事もされている中で夜食まで用意してあげているのですから、旦那様が洗うのが当たり前と思います。
はじめてのママリ🔰
深夜に帰ってきて、お皿洗いは自分ならあんまりしたくないです😭
きっとそのままポイっとしちゃいます..
深夜帰宅でない時、休日の時に代わりに家事してもらえないですかね?
ママリ。
うちも夜勤あって
似た勤務なの感じなんですが。
正直、自分のくらい洗えばって思っちゃいますよね、、、
うちは水にすらつけてないときもあるから、まぁ水につけてあって食べた机の上が散らかってない(汚くなければ)いいかぁとしてます。
どうせ朝に洗い物でるしでまとめて洗ってます。
はじめてのママリ🔰
育休中なら洗っていなくても何も言わないです。
夜勤で疲れてるだろうから洗い物しろとは思わないですね🤔
そこはお互いの価値観や思いやりかと思います😊