安定した環境があるのに旦那が地元に帰りたいと言います。旦那とは私の…
安定した環境があるのに旦那が地元に帰りたいと言います。
旦那とは私の地元で出会い結婚しそのまま住んでいます。
子供は2人で上は保育園、同じ所に下も入園が決まりました。人気の園で先生たちも手厚いです。
私ももうすぐ育休復帰です。
家は欲しいですが、旦那が将来地元に帰りたいとずっと言っているので購入できずです。
こんな感じの状況ですが、最近旦那の地元に帰りたい欲がかなり強くなってきました。
毎日のように地元に帰りたいと言われています。
元々義実家大好き人間で、九州出身なので変に長男であることを意識している所があります。
最初は納得して私の地元に住み始めてくれていると思いましたが、マイホームの話が出てから帰りたい欲が強くなったみたいです。
あとは、私の地元と言っても私の両親には頼れず、夫婦2人で子育てしているので、自分の時間がないのも嫌だそうです。地元の友達のように親に子供を預けて遊びたいと。
因みにですが、年に4回は帰省しており旦那はちゃんと遊びに行っています。
旦那の会社が旦那の地元にも支店があるので、異動はそんなに難しくないみたいです。
旦那はいつか私が折れてくれると思っているみたいですが、正直嫌です。旦那の給料だけで生活できないことはないですが、貯金ができるレベルではないので、向こうに行ったら保活就活してまた小児科等も探して、、、。とかなり大変になるのが目に見えています。
私の今の職場は子供のことでも帰りやすいし新卒から勤めている会社です。給料も安定しています。
今の安定した生活を捨てて旦那の地元に行くメリットが私には一切ありません。
子供を産んだ以上自由な時間がないのは当たり前だと思うし、自由がないとか言いながらも趣味のサッカーに行ったり会社の飲み会はほぼ出席してたりなど、私からしたら全然自由です。ただ地元な帰りたいがためにいろんな理由をつけていると思うんですが、お互い話あっても平行線です。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
九州出身ということで「だろうな…」って察するものがありますね💦
きっと一生帰りたい帰りたい言うと思います😓そのうち義両親も「帰ってきなよ」とか言うでしょうね😓
ママリさんが折れるか旦那さんが地元に単身赴任するみたいな感じしか方法は無さそうですよね…
コメント