生後3ヶ月の次男がノロで入院中で、退院の目処が明日の採血結果次第です。旦那の帰宅時間が早く、気にかかります。子どもたちのことを考えるのは私だけなのかと不安です。
生後3ヶ月の次男がノロで入院。
今日で4日目、、
個室入院で一歩も部屋から出れず、食事もポットしかないので、旦那が持ってきてくれたインスタント食品。
明日の採血結果で退院できるか決まる😂
次男も元気やし早く退院して長男に会いたい🥹
長男の保育園も9時〜なので実家でみてもらってるけど、旦那は仕事早めに切りあげたり、今日くらいは長男迎えに行って家で一緒に過ごしたらいいのに、、
気にしすぎかもしれないけど、私と次男が入院してから旦那がいつもより家に帰る時間が早いのもイラッとする、、
しかも明日の夜から1週間海外出張
子ども達と離れるの寂しくないんかな〜
子どものこと一生懸命考えてるの私だけなんか?!って思うと涙出た。
- まお(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
付き添いお疲れ様です
たくさん不満もあると思いますが
旦那さんにも考えがあるのかもしれません
早めに仕事終えて、何か持ち物言われたりしてもすぐ対応できるようにと思ってるかもしれないですし、次男くんのことが心配でなんとなく仕事に身が入らず早めに帰ってるのかもしれませんし。明日から出張なのに長男くんの世話したら出張の準備できないし、、とか。
そんな気はしないかもしれないですが、(笑)とりあえずいい方向に考えるしかない気がします。なんか男って家族がいても身軽でいいなーって定期的に思いますよね😂
明日はパン屋さんの美味しいパンとか好きなお菓子持ってきてもらったりして出張前最後の仕事してもらいましょ!退院してからの育児も大変だと思いますが応援してます。私も子どもが3ヶ月の時に入院しましたのでお気持ちわかります。お子さん寝た後はイヤホンで好きな動画でも見たりして少しでも穏やかに過ごせますよーに。
りい
めちゃくちゃわかります😭
うちも下の子が1ヶ月にならない時にrsウイルスで1週間入院しました。
病院からは出れず、ご飯は売店で買っていましたが、
インスタント麺やおにぎり、ヨーグルトしかなくて、
野菜が食べたい!!!って感じでした😭
なかなか退院できずに先生の話を聞くのも私。
夜泣きもして、夜中の授乳ももちろん、
産後まもないので、体ボロボロで本当に辛かったです😭
なのに夫は仕事だからと上の子を実家に預けて出張。
病状もこちらから話さないと聞いてこないし、
私ひとりなんだなぁと思い、なんか悲しくなりました。
退院の時も迎えには来ず、
大荷物をひとりで持って会計もして、
新生児を抱っこして、車も運転して…。
他の方を見ると旦那さんがお迎えに来ていたりして、
看護師さんからも「旦那さん来ないんですか!??」って感じでした。
でも、何があっても私ひとりでやっていけるわーって開き直りました😂
もう夫には頼りませーん😤😤
-
まお
生後1ヶ月で入院されたとのことで、私も経験したからか(いうて3ヶ月ですが)すごく大変な光景が目に浮かびます。😅
ほんと、体の回復もままならない中心細いし夫が寄り添う態度がないとほんとブチ切れですね💢
仕事優先できない母の気持ちをわかって欲しいですね。
わかりますよ〜わたしも強くなった気がします!夫より強くて逞しい母になってやるーー!🔥笑- 2月11日
まお
あのあと無事に退院できました。
たしかに旦那の立場になって考えてみると、色々と旦那は旦那で気を遣っていたと思います。
普段から子どもに声かけたり、おもちゃ買っていたり、基本的には子どものこと優先で動くタイプなので、出張で頭がいっぱいだったのかもしれないですね。
ポジティブに考えよう😂
たしかに!!男は身軽!大共感しました。笑
入院しんどいですね...これから寒くなったりあたたかくなったり、、インフルも流行ってるみたいなのでお互い体調気をつけましょうね。