上の子について上の子可愛くない症候群なのでしょうか、最近本当に上の…
上の子について
上の子可愛くない症候群なのでしょうか、
最近本当に上の子にイライラしてしまいます。。
下の子も動き回るようになった事、平日ワンオペな事もあり上の子が保育園から帰ってくるとだいたい毎日怒っている気がします…。
保育園に迎えに行けば迎えに来るのが早い、まだ遊びたかったと泣かれ、帰り道にある公園に寄りたいと泣かれ、ようやく帰ってもお風呂に2人をいれないといけないので本当にストレスが溜まります…
上の子も大声で怒ったり、都合が悪い事は聞こえないふりをしたり…
食事もこれ美味しくないと言われて私も食べなくていい!と怒鳴ってしまったり…
本当にイライラが収まらず、上の子に酷く怒ってしまいます。
寝る前に怒ってしまったことなど謝ってはいるのですが本当にしんどいです💦
休みの日夫に上の子に怒りすぎじゃない?と言われ私も理解はしているのですが咄嗟に怒鳴ったり手が出てしまったりで…
夫に言われるのも少し腹が立ってしまったり…
子供が生まれる前はこんなに怒らなかったのにと言われました😭私だって自分がこんなに怒る性格だとは思いませんでした。
でも毎日の睡眠不足やワンオペのストレスで本当気が狂いそうになります。
いつかは上の子が可愛いと思える日が来るのか、そのうち上の子に嫌われるんじゃないかと不安になってしまいます。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ラティ
可愛くない症候群かもしれませんね、
時間が解決しますから
大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
保育園なら16時までですか?
とにかく2人セットだとカオスなので、子供が1人のうちに(上の子がいない間に)下の子のお風呂、夕飯の準備など夕方以降バタバタする原因を少しでも潰していき上の子のわがままに対応できるように余裕を持たせました。
うちは上の子幼稚園で14時お迎えでした。下の子には申し訳ないですがほとんど午前中は遊びにも出かけず、家事してました。赤ちゃん1人ならおんぶでも何とでもなるので。
上の子の安定が自分の安定につながるので、自然とかわいくない症候群も消えていくと思います!!頑張ってください!
はじめてのママリ
本当に世のママさん達尊敬します🥺
時間が解決そてくれると信じて頑張ります😭