※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

自分の育児に自信がなくなりました。価値観が全て同じママっていないで…

自分の育児に自信がなくなりました。価値観が全て同じママっていないですよね?幼稚園に入り、色々なママの色々なしつけや許容範囲や価値観に触れる中で自分の価値観がわからなくなってしまいました。
他のお子さんが素敵に見えて、自分の育児が全て間違っている気がしてきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です!
大丈夫です✨
皆さん初めてお母さんになって試行錯誤で子育てしてます!素敵に見える事を真似してみてもいいと思いますが、まず、お子さんが全く違います!
相手の子に通じるけど自分の子には通じない事も沢山あります!
自分の子に合った子育てを見つけるのが母親の役目だと思ってます☆なので周りに合わせる必要もないし、自分のお子さんを1番分かってあげられる存在になってあげればいいです☆でも、それってとっっても難しいしすごい事です☆
お互い試行錯誤、頑張りましょ🎵