※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

疲れるなら仕事やめろと言われました。辞めたらせいかつできないのに。…

疲れるなら仕事やめろと言われました。辞めたらせいかつできないのに。

私は配達のパートをしており、早く配れば早く終わるしゆっくり配ればその分遅くなります。私はとにかく早く帰りたいので急いで急いで配達して12時にはおわります。
週4で8-12時で12万ほど稼ぎます。お昼も食べず、トイレもいかずとにかく配達しまくっています。

今日主人は午後フレックス休暇で私が帰宅した時には家におりました。昼から寝室で昼寝をし夕方17時まで寝室から出てきませんでした。寝ていたのか漫画を読んでいたのかゲームをしていたのかはわかりませんが。
私は13時に帰宅し家のことをやり14時半に子供達が帰宅し、買い物へ行き、帰ってきたら夕飯の支度をして洗濯を回して干して。正直疲れます。いつもやっていますが今日は主人が家にいるので余計イライラして。
17時過ぎに寝室からノコノコ出てきて食卓に座って夕飯を待つ主人。
イライラしていたのが伝わったのか、怒ってるのか?と聞いてきました。怒ってないけど疲れただけだと伝えると、午前中しか仕事してないのに何が疲れんの?そんなんで疲れるなら仕事無理だろやめれば?と。
辞めたいですよ!私だって。午前中に家事や夕飯の支度終わらせて午後ゴロゴロできるなら最高ですよ!でもローンもあるしお金も必要だから働いているのに。
疲れますよね?午前中だけ仕事でも家事育児は全部私なんだから。
正社員で働いて家事育児こなしている母親腐るほどいるぞ!と言われましたが、どう思いますか?
お前暇ならちょっとくらい手伝えよと思いませんか?

コメント

ひよこ

専業主婦させれるだけ稼いで
その上家事育児してるパパも腐るほどおるけど?ですよね😇
お前だけで生活出来てると思うな
手伝うというかお前もやれ😇😇です🫡

毎日お疲れ様です😥
身体壊されませんように😭

あじさい💠

こなしてるのと、しっかりやるのと、全然クオリティ違う可能性は少しも考えないのかな?
その正社員妻たちが不満をかかえていないとでも?離婚が頭をよぎってないとでも??

想像力が無さ過ぎる奴は、一度でいいから同じクオリティで家事育児をきっちりやってみたら良いのに😇あ、その際にはわたくしが後ろに張り付いて「それは違いますよ、こうしないと」といちいちいちいち口出しますので言われた通りにやってくださいねー😊

りりり

え ごめんなさい
専業主婦で旦那さんの意向で働いてないですって以前の質問の回答でコメントしてましたよね?
旦那さんのお友達と2人でランチしたり映画行ったりのやつです