※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が知り合いの彼女(会ったこと無し)のお葬式に行くと言っているので…

主人が知り合いの彼女(会ったこと無し)のお葬式に行くと言っているのですが普通行かないですよね

おまえだれ?ってなりませんか?
本当に知り合い程度で遊んだりもしないレベルの仲です

コメント

りりり

まぁ 普通は行かないですけど
知り合いがどのレベルかですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    連絡先も知らない程度なんですよ。
    行くとか言っててびっくりしました笑

• 2時間前
  • りりり

りりり

いや,知り合いの彼女なので
    その知り合いがどのレベルかです
    頻繁に会う知り合い(彼)なのか
    彼と彼女は付き合いが長くて結婚間近とかだったならわかりますが..

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

地域性があればわかりませんが、うちの辺りでは関わりない人がお葬式に参列するのは冷やかしと取られます…💦

多少なりとも関わりがあった上でお別れに行くものだと認識しています。

御香典ももって行くのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷やかしだと思うし、関わりの無い人に自分の大切な人の最期を見せたくないですよね。

お香典は持っていくつもりだと思いますが、今必死に止めています💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御香典ちゃんと包むことまで考えているなら冷やかしてるつもりはないのでしょうね💦

きっと、亡くなった彼女さんのお別れの場、というより、彼女を亡くした知り合いさんが心配で声掛けに行きたい気持ちが強いのかもですね💦

正直、自分の家族の知り合い全てを把握しているわけではないので、見たことない方がいてもわからないです。
    さらに、その知り合いの方は参列されているでしょうし、その方と話してる姿見れば『彼氏くん繋がりの知り合いか』と思って冷やかしとは受け取られない可能性が高いです🙆‍♀️

まぁ励ましたいにしてもお葬式じゃなくて別の機会じゃダメなのかな〜とは思いますが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知り合い の人が親しい人なら、その彼女のお葬式に行くことはあるかもしれませんね。
その知り合いの悲しみを分かち合う意味で。

ma

地域によりますが、私の実家の方はそのくらいの関係性でも行く人は行きますね🤔
新聞にお悔やみ欄があって、本当に昔に付き合いがあったくらいの関係性でも、お葬式には参列するのが習慣みたいになってます