※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が出張中で、2ヶ月の赤ちゃんと5歳の子を一人で育てています。実家や義実家に頼れず、ストレスが溜まっています。前向きになれる言葉をいただけますか。

夫が先月から3月まで出張でいません。現在、2ヶ月の赤ちゃんと5歳の上の子ひとりでみてます。実家、義実家ともに頼れません。なんとかひとりで頑張ってますが、ちょっともやもやすることが重なってペースをかなり乱されてます…あとマミーブレインもひどくて自信なくしてます…。こんな私に前向きになれる言葉を頂けると嬉しいです😭

コメント

ままりぃ

子ども二人、毎日生かすだけで十分です!
しかも3ヶ月もなんてしんどすぎますよね💦
お疲れ様です!
旦那様帰ってきた時にどんなご褒美もらうか考えて楽しみを増やしてください!

• ままりぃ

ままりぃ

知り合いからのもやもや、余分でしかない、、、!!
    シャットダウンしたいですが、受けてしまったダメージはなかったことにできませんもんね💦
    まだ産後2ヶ月、無理はしないでください!普段よりモヤモヤの耐性も弱くなってると思いますので💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💓
    子ども達も頑張ってくれてるのに、自分の知り合いのせいでもやもやを持ち込まれて、こっちもキャパギリギリで生活してるのにと余計に腹が立つのと、子ども達に申し訳ないのとで…😭
    おいしいもの食べに連れて行ってもらいます!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防線をはっておくべきだったと後悔していますが、筋は通した自分を褒めようと思います🥲
    こんな話を聞いて、優しいお言葉かけて下さって嬉しかったです!
    ありがとうございました🥰

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

え、えらすぎる…!!!
なんて偉いんだ…!!
すごすぎる!!!本当にすごい!天才です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭💓

• 2月6日