このような状況って可哀想だと思いますか?私は月から土まで働いています…
このような状況って可哀想だと思いますか?
私は月から土まで働いています。
長男は小2です。小1の頃は学童に19時ごろお迎えに行ってたのですが2年の途中から鍵を持たせ始めました。17時に1人で下校して自分で鍵開けてそこから19時までお留守番してます。
火、金は公文なので放課後学童行かないでまっすぐ帰ってきて15時から17時の間に1人で公文に行き19時までお留守番です。遊びに行ったりもしてると思います。
このような状況って可哀想ですか?下の子達は保育園ですがお友達も先生も一緒にいる環境だけど長男は1人でいる時間長いので…
- みさ(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
可哀想か可哀想でないかと言われたら私は可哀想だと思います。ただ、生活のためなら仕方のないことだと思います。
ママリ
可哀想とうかお子さんはさみしくないのかな?と思いました。
うちは2年生で17時まで学童でそこから公文に送っていくので、
低学年一人で行けるなんてすごいな、しっかりしているけど危なくないのかなと感じました🤔
学校から近い公文ですが冬だと暗くなるのも早いので私が心配してしまいます💦
no-tenki
私的には可哀想だと思いますが、元々の性格上本人がなんとも思ってない、むしろ自由で1人が楽しいなら問題ないかと思いますが、寂しい気持ちがあるなら可哀想だとは思いますが、生活かかってるなら仕方ないかと思うしかないかな。💦
ですがただでさえ一番上で我慢することも多いだうろし、たぶん気持ち聞いても、自分の気持ち隠したりして本音を言える関係性はあるのかな?と心配ではありますね。。
親がいないから無意識に長く構ってくれる友達に惹かれ、帰りもそんな気にせずいられる子達は、、やっぱりそこ行くよね。。
って反れないこと祈るばかりです。💦
はじめてのママリ🔰
私自身がほぼ同じ環境でした🙋
私はすごく寂しかったし嫌でしたね。
親との関係も希薄だったし、大人になってからも疎遠で全然連絡取ってないです。
今私にも小中学生の子がいますが、子供には絶対に同じ思いをさせたくないと思って、親を反面教師にして毎日接してます。
コメント