はじめてのママリ🔰
まさに今日うちの子肘抜けましたがだらんとして曲げたりできないです!
泣くほどの痛みではないけど、曲げたり上にあげたりできない感じです!
はじめてのマリリン
肘が抜けた時は痛くて動かさなかったです。
ちょっと動かしただけでも痛くて泣いてました。
おこめ
保育士です。
万歳が出来るか。手をグーパー出来るから。この辺が痛くて出来ないなら抜けているかもしれません。
すぅー
脱臼は腫れるし腕上がらないです💦
でも不完全に脱臼する場合や筋肉や筋を痛めてる場合もあるのでなんとも言えないです…
一時的なもので数時間で痛みがひく場合もあります!
その状態だと思いっきり掴んでしまいますよね😞💦
はじめてのママリ🔰
多分その状況は抜けてそうですね。
m.y
子供なら、なりやすいのは肘内障です。
急に腕を引っ張ったりするとなったりしますが、靭帯から骨の出っ張りが外れかけたり、完全に外れたりするんですが、子供だと自然に戻ったりします!
(ちなみに完全に外れても、治すの簡単です☺️)
肘を曲げ伸ばししようとすると痛いはずですが、そうでなければもうハマったんだと思います!
心配でしたら、一度整形連れていってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも抜けやすかったです😂
抜けた方の腕を使わないようになります。
動かさなければ痛く無いので、痛いと言ったり痛く無いと言ったりです。
無理に動かそうとすると痛がります。
心配なら整形外科行った方が良いですよ!
まだやってるところあると思うので!
上の子は3回目抜けた時は、保育園で、本人はまた抜けた〜💡と思ったらしく、特に泣もせず片方の腕を使わずにそのまま遊んでいました!笑
先生がいつもより元気無いって気づいてくれて、腕が抜けてると言って病院連れて行ってくれました (4歳の時)
みなみな
腕が抜けた事あります。
ポキッと音がした・動かせないと言われました。大人が動かす分には動かせるけど、途中で痛がる感じでした。
受診して治して貰いましたが、娘は痛みに強い方とのことで…。大泣きで来て、腕入れた瞬間泣き止む子も居るようです(娘は泣いてさえ居らず、苦悶の顔とかもなかったです)。
腫れる・変色するのも個人差あると言われました。
コメント